ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Александр Педан: «Если бы не спорт, я бы снаркоманился»

Ведущий рассказал, как избежал наркотиков.

Александр Педан нашел собственный способ выбрасывать тестостерон. О своих спортивных пристрастиях ведущий Нового канала рассказал Маше Ефросининой в интервью «Экзамен на откровенность».

– Я – конченый экстремал, – признался Педан. – Уже попробовал более 30-ти видов спорта. Почему так увлекся экстримом? Это кайфово! И еще спорт – альтернатива наркоте и бухлу. Если бы я не подсел на спорт, то снаркоманился, сбухался или спроститутился бы. Потому что мужику надо куда-то выбрасывать свой тестостерон. Как правило, олигархи, бизнесмены и так далее просто проходят долгий путь к спорту. Сначала они занимаются сексом в саунах, употребляют наркотики, алкоголь… А потом, когда уже начинаются панические атаки и сердце барахлит, врач говорит – спорт, диета, психолог. Я перешел сразу к спорту. На сегодня моя одержимость – сноубординг, фрирайд (когда ты едешь не по трассам), серфинг, скалолазание. И это все заменяет мне обычный тренажерный зал.

На вопрос Маши, не страшно ли так рисковать жизнью, будучи отцом двоих детей, Александр ответил, что больше переживает, каким примером он будет для сына.

– Отец – пример для ребенка, – признался ведущий Нового канала. – Это ему покажет какой-то новый виток. Для Леры я тоже пример. Она уже получила сертификат по дайвингу, я на нее не давил и не заставлял. Она пошла на танцы, потому что папа танцевал. Вообще, когда ты занимаешься экстримом, если у тебя есть голова на плечах, то максимально собираешься, концентрируешься. А перед этим готовишься. Вот я сходил на Монблан – это экстрим, самая высокая гора в Европе. Смертность здесь выше, чем на Эвересте. Но страдают те, кто просто услышал классное название, поспорил, набухался, пошел на спор – и не вернулся. Вот так нельзя поступать. Я же, когда туда шел, готовился, бегал, у нас была команда, мы шли в связке, все было грамотно – от акклиматизации до восхождения. Марк в свое время тоже задумается, что классно быть спортивным, не будет «пирожком», не будет столько втыкать в гаджеты.Я уже жду, когда он подрастет, чтобы ходить с ним в походы.