ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Tayanna: «Мы никогда не знаем, что на самом деле стоит за красивой картинкой»

Обладательница роскошного вокала Tayanna все свои песни пишет сама. И все они не похожи одна на другую – вероятно, потому что написаны человеком, который многое прошел и пережил. Мы поговорили с Tayanna о самом главном в ее жизни.

О расставаниях. В моей жизни было немало встреч и расставаний. Я пережила очень непростой разрыв с отцом Даниэля, моего сына. Это было больно – но это было необходимо, чтобы в какой-то момент я очнулась и поняла: нельзя растворяться в отношениях, нельзя делать другого человека центром твоей Вселенной. Раньше я так жаждала любви, что подсознательно «привязывала» к себе мужчину и напрочь забывала о собственных потребностях. А так нельзя. И как я теперь понимаю, каждый раз, когда мне причиняли боль, я чему-то училась. Каждый мужчина был моим учителем. Зато сейчас я точно знаю: единственный человек, ответственный за мое счастье, — это я сама.

Мой мужчина. Сейчас у меня нет отношений, я свободна. И мне достаточно комфортно одной. Пришло время, наконец, узнать себя настоящую: научиться уважать свои потребности, прислушиваться к желаниям, быть себе другом. При этом я не одиночка по натуре и точно знаю: мой любимый где-то рядом. Мы встретимся, когда оба будем к этому готовы. И я верю: это будут равные отношения двух зрелых личностей, в которых будет много легкости и свободы. Нам всегда будет о чем поговорить, общность ценностей и интересов – это, пожалуй, единственный принципиально важный для меня момент. Сейчас у меня идет процесс внутренней трансформации, я аккумулирую энергию, уверенность, любовь к себе. Я наполняюсь – и чувствую, что вскоре буду готова поделиться этим состоянием с любимым. Тогда мы и встретимся.
Оглядываясь на свое прошлое, я понимаю: какая ты есть – такого мужчину тебе и дают свыше. Поэтому не вижу особого смысла писать все эти «100 качеств моего мужчины» и прочие wish-листы. Просто стань для начала такой женщиной, в которую влюбишься ты сама. И тогда судьбоносная встреча произойдет сама собой!

О вере. Я и раньше ходила в церковь, но к настоящей, глубинной вере пришла только недавно. Сейчас я всецело доверяю Богу и знаю, что все происходящее в моей жизни – замысел свыше и все содействует мне ко благу. Помню, раньше, когда мне было плохо, я кричала: «Боже, Ты же всех любишь! Почему же Ты допустил это в моей жизни?!» Сейчас подобные вопросы ушли – появилось понимание, что у меня есть собственный путь, возможно, не всегда гладкий. Но мой, уникальный. И моя часть работы: в каждой сфере делать все от меня зависящее и не переживать ни о чем, а еще не идти на компромиссы с совестью. Об остальном позаботятся свыше.

О вкусе к вещам. Моя мама работала швеей на фабрике. Помню, я после школы приходила к ней на работу, в этот огромный цех со швейными станками, отпаривателями, портняжными ножницами – и все это гудело, шипело, клацало. Наверное, с той поры я боюсь швейных машинок: мне кажется, они меня сейчас прошьют (Смеется – прим. ред.). Зато дома мама шила настоящие модельные вещи! Могла за несколько часов соорудить себе модное платье из журнала BurdaModenили мне костюм Снежинки на новогодний утренник. Я всегда была самой красивой снежинкой, а моя мама – самой красивой женщиной в городе (Tayanna из Черновцов – прим. ред.). Удивляюсь, откуда в ней было столько энергии – на десятерых хватило бы! После рабочего дня в цехе она приходила домой, кормила-убирала-готовила – а потом садилась шить и за ночь создавала шедевр! Ну а мне, как каждой девочке, всегда хотелось быть похожей на маму – думаю, основы моего стиля были заложены в детстве мамой.

О публичности. Я практически не публикую в соцсетях личные фото, снимки с сыном, с родными. Личная жизнь потому так и называется, что не должна быть достоянием общественности. Я еще могу понять, если человек блогер и зарабатывает таким образом деньги. Тогда он просто обязан каждый день выдавать на-гора привлекательный контент. А иначе – зачем?! Во-первых, это отнимает массу времени – того времени, которое ты мог бы потратить на реальное живое общение, на саморазвитие, на отдых, наконец. А во-вторых, все этиInstagram-миры, вся эта параллельная реальность – это, по большому счету, фикция и обман. Мы никогда не знаем, что на самом деле стоит за красивой картинкой. Могу только догадываться, как непросто делать «счастливые фотографии» и ура-подписи к ним, когда на самом деле на душе кошки скребут. Я так не могу. Если мне грустно – мне хочется побыть в этом состоянии наедине с собой, если я счастлива – у меня нет необходимости кричать об этом на весь мир. Счастье, на самом деле, любит тишину. Когда обретаешь его, тебе хочется трепетно держать его в ладонях и спрятать подальше от чужих глаз.

О Алане Бадоеве. Несколько лет назад Алан не только появился в моей жизни, он её перевернул полностью. Алан Бадоев — это подарок свыше для меня. Я многому учусь у него и следую его советам. Алан – тот человек, за которым хочется идти и вместе с ним добиваться поставленных целей. С его появлением я расправила крылья.


Ольга Коваль