ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Катя Павлюченко: как лечат детей в больницах Украины

Двухмесячному Лео врачи ставили разные диагнозы.

Съемки выпусков проектов Нового канала «Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу», посвященных детской медицине, оказались особенно сложными для ведущей проекта.

– Зимой со мной приключилась история, – рассказала Катя Павлюченко. – Заболел мой двухмесячный сын. Я весь день ездила от доктора к доктору, нас пугали то пневмонией, то бронхиолитом, то еще какими-то страшными названиями – и не могли помочь. В итоге я попала с Лео в клинику «Охматдет». Слава Богу, там работают сильные, профессиональные и толковые медики-педиатры. Врач – одна из немногих в Киеве – сразу установила точный диагноз. Именно благодаря ей ребенок быстро пошел на поправку.

Но до того как попасть к хорошему врачу, ведущей пришлось увидеть, как работает детская медицина изнутри…

– Я поняла, с каким скромным достатком лежат мамы в обычных больницах, – призналась Катя. – И что детки этих мам будут просто обречены, если оттуда уйдут врачи из-за низких зарплат… У меня внутри был очень сложный конфликт. С одной стороны, у докторов мизерные зарплаты, с другой – никто не имеет права рисковать жизнями пациентов только потому, что ему платят три тысячи. А на съемках «Тайный агент. Пост-шоу» мне просто наступили на больную мозоль…

Как лечат детей в больницах Украины – уже сегодня в 21:00 и 22:20 в программах «Тайный агент» и «Тайный агент. Пост-шоу» на Новом канале

 

 

error: Контент защищен !!