ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Александр Педан «прокачал» столичных учителей

Ведущий Нового канала и лидер Спортивного движения JuniorZ обучал школьных физкультурников новым видам спорта

Флорбол, корфбол, чирлидинг, петанк, бадминтон и регби – теперь учителя Днепровского района Киева будут внедрять эти новые виды спорта на своих уроках физкультуры. На днях Александр Педан провел для них тренинг, состоящий из теоретической и практической частей. Участие в обучении приняло рекордное количество физкультурников, около 140, а также директора школ.

– Мы не хотим, чтобы ученики на уроках физкультуры сидели на лавочках или носили «липовые» справки, – говорит лидер JuniorZ и ведущий Нового канала Александр Педан. – Наша задача сделать так, чтобы им было интересно заниматься, чтобы дети действительно оздоравливались, получали удовольствие от занятий. И наши виды спорта нацелены именно на это.

Спортивное движение JuniorZ Александр Педан основал полтора года назад, и за это время вместе с командой объездил 14 городов и «протюнинговал» сотни учителей физкультуры. А недавно их ряды пополнили и физкультурники Днепровского района Киева.

– В какой-то момент я понял, что безумно хочу совместить свой спортивный опыт и желание менять жизнь детей к лучшему. Так и зародилось Спортивное движение JuniorZ, – объясняет ведущий Нового канала Александр Педан. – Благодаря энтузиастам, которые сплотились вокруг идеи изменить систему школьного физкультуры, а также поддержке министерства образования и науки мы объехали уже половину страны. В некоторых городах были дважды – сначала вели семинары с тренингами для учителей, а затем – Школьные фестивали JuniorZ для детей. И вот, наконец, «прокачали» также физруков столицы, что нас очень радует!

В следующий раз Александр Педан отправится во Львов, где 5 мая проведет Всеукраинский фестиваль JuniorZ.

Фото – с Fb-страницы Ирины Вороновой