ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Эльмира Мехтиева: «Конкуренция в развитом сегменте бизнеса – это данность, с которой нужно смириться»

Эльмира Мехтиева

Все чаще именно девушки становятся примером успешных владельцев бизнесов. Мужские стереотипы о том, что женщина на корабле – это к беде, уверенно разрушаются. Умение руководить компанией, создать особенную атмосферу в коллективе и удовлетворить каждого клиента – дело не из легких. Сегодня Woman Magazine исследует феномен успешного женского бизнеса вместе с владелицей салона красоты и бьюти-инфлюэнсером Эльмирой Мехтиевой.

Работа должна приносить не только прибыль, но и удовольствие. Психологи рекомендует заниматься тем делом, которому ты можешь посвятить не рабочий день с 10.00 до 19.00, а всю свою внутреннюю энергию. Эльмира Мехтиева является основательницей интернет-бутика профессиональной косметики для волос и тела EkaBeauty_Boutique и одноименного салона красоты.

В процессе работы каждый сталкивается с трудностями. Умение их преодолевать и есть ключевым феноменом лидерства. В бьюти-бизнесе Эльмира Мехтиева акцентирует внимание на профессиональном коллективе:

«Сложнее всего – создать дружескую атмосферу и сплотить коллектив. Ведь у каждой девочки свой характер, разное настроение и т.д. Только работая командой, можно достигнуть высоких результатов».

Бьюти-индустрия действительно затребована на рынке. При этом имеет и множество конкурентов. На чем нужно акцентировать внимание, чтобы стать лидером в своей сфере?

«Конкуренция в развитом сегменте бизнеса – это данность, с которой нужно смириться. Качественная косметика – это продукт, на который есть спрос всегда. Потому, я абсолютно спокойна за свой бизнес. Как бороться с конкуренцией? Работать 24/7, постоянно изучать новинки на рынке и совершенствовать свои менеджерские навыки.

Прорабатывая концепцию своего бизнеса, стоит обращать внимание на особенности, которые сможете предоставить клиентам только вы:

«Когда я работала над созданием концепции салона, главной моей задачей стало избежание любого проявления пафоса и гламура. Я стремилась к тому, чтобы наш салон был особенным и комфортным, местом куда всегда хочется вернуться.  И, разумеется, уровень профессионализма наших мастеров. Важно, чтоб посетители получали услуги только высшего уровня».

Эльмира Мехтиева

Важно осознавать, что руководитель должен быть профессионалом и понимать все рабочие процессы. Эльмира Мехтиева является дипломированным технологом по волосам и парикмахером. Не только мастера должны обладать экспертным уровнем. Бизнес-леди знает, что посоветовать клиентам в межсезонье, а что предложить зимой или летом. К примеру, уход за кожей всегда разниться.

«Главное правило, которое нужно помнить всегда – увлажнение. Это то, что необходимо нашей коже в любое время года. Если мы говорим о зимнем периоде, акцент нужно делать на питание кожи. Можно использовать различные маски с маслами, экстрактами цветов и трав, компонентами, которые помогут защитить кожу от мороза и непогоды. Также лишними не будут сыворотки, которые нужно наносить под крем или на ночь для дополнительного питания.Летом мы максимально очищаем кожу. Используем пилинги, скрабы, глубоко очищающие маски. В качестве ухода подбираем легкий крем. И, конечно же, максимально увлажняем кожу» – рекомендует бьюти-инфлюэнсер.

Эльмира Мехтиева

Что касается финансовой стороны вопроса, деньги играют важную роль в бизнесе. При этом не стоит забывать о качестве услуг и занимать ту нишу, которая гармонично соответствует пункту цены и качества. В бьюти-индустрии стоит понимать, что не все косметические средства, которые являются лидерами на рынке, могут быть эффективными. В цену закладывают и бренд, и компоненты, которые входят в состав, и затраты на разработки, сертификаты, исследования и прочее.

Эльмира Мехтиева отмечает: «Нужно помнить, что самое дорогое — не всегда самое лучшее. И это факт. Главное правило в выборе косметики — она должна быть подобрана согласно вашему типу кожи. Но, безусловно, хорошая качественная косметика не может стоить дёшево. Ценообразование формируется исходя из компонентов, которые входят в состав продукции. Соответственно крема премиум-класса стоят порядком дороже, нежели косметика среднего ценового сегмента».

Эльмира Мехтиева

В чем же феномен успешного женского бизнеса? Кажется, ответ лежит на поверхности. В любви к своему делу, ответственности и профессионализме.

error: Контент защищен !!