ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Время вышло: топ-5 стереотипов, от которых пора отказаться

Повзрослевшее поколение-Z, как и миллениалы, активны, осознанны, и во всех жизненных ситуациях предпочитают полагаться на себя и доверять себе. Следуя их примеру, нам следует смотреть на жизнь и видеть её такой, какова она есть, тем самым отказавшись от многих устаревших убеждений.

Жизнь должна протекать по устоявшемуся плану

Как часто мы слышали, что стать хорошим специалистом в какой-либо сфере  можно только лишь обязательно окончив бакалаврат и магистратуру по этой специальности. Для того, чтобы выйти замуж – пробыть в отношениях энное количество лет, потому что «так принято». Только так не бывает, ведь все люди – разные. И даже запланировав что-либо, нужно быть готовым к тому, что всё перевернётся вверх дном. Это не плохо и не хорошо, это – жизнь и нужно уметь принимать любые перемены.

 

Здроровый образ жизни – это затратно

Не заниматься физическими нагрузками, потому что нет возможности ходить в тренажерный зал, питаться полуфабрикатами, потому что органические продукты довольно дорогостоящие, и ещё миллион причин отложить то, что возможно сделать сегодня на такое далёкое и неизведанное будущее. При большом желании, тренироваться можно и дома, включив видео-урок, а вместо шоколадки – купить грейпфрут. Важна лишь степень мотивации, а всё остальное придёт, ведь состояние финансовой стороны – не порок, а лень – вполне может им стать.

 

Пользоваться безналичным расчетом небезопасно

Какое количество людей стоят в километровых очередях за покупкой жетона  для поездки в метро и на кассах в супермаркете? Во время поразительного технологического прогресса, мы отказываем себе в его полезных открытиях, в разы упрощающих жизнь. Ничего не случится, если мы воспользуемся кассой самообслуживания, а данные нашей карты, внесённые в телефон, не попадут в руки мошенников при оплате проезда с помощью Google Pay.

 

Кредит – лучшее решение для дорогостоящих приобретений

Бывают совершенно разные ситуации и обстоятельства, но времена «бери сейчас – плати потом» остались в прошлом и всю жизнь выплачивать ипотеку за квартиру больше не актуально.Тайм-менеджмент и ведение подсчётов бюджета – обыденные вещи в повседневности, благодаря которым можно оперировать своими возможностями и откладывать определённую часть доходов в конверт с конкретной целью. 

 

Каждый человек должен иметь частную недвижимость

Квартира, машина, гараж и дача – «обязательный» к приобретению набор средне статистического человека, или утопия, практику которой пора прекратить. В Европе семьи всю жизнь живут на съёмных квартирах, а машину арендуют на год или помесячно, предоставляя себе возможность выбора и поиска более выгодной альтернативы. Никогда не знаешь, что нас ждёт впереди, и отказываться от перспективы переехать в столицу для работы на новой должности из-за трёхкомнатной квартиры с ремонтом в пригороде сравнимо с якорем, мешающим кораблю идти.

 


Фотоматериалы:pinterest, google

Текст:Ася Большак

 

error: Контент защищен !!