ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Как избавиться от чувства влюблённости если оно не взаимно?

«Время лечит!» – утверждают многие, но хороший ли это совет? Действительно, временной отрезок разделяет нас в расстоянии между роковым событием и тем, где вы сейчас, из-за этого болевой пароксизм давит на сознание с меньшей интенсивностью или попросту становиться чрезмерно навязчивым. Из-за чего создает наибольший концентрат чувств и внимания к предмету обожания, который впоследствии становиться неинтересным, т.к. его слишком много в нашей голове. Но существуют случаи, когда любовь становиться навязчивой бессонницей, сниженным аппетитом и попросту прострацией для учёбы и работы. Такая любовь ставиться вредоносным паразитарным явлением, которое управляет вами ничуть не меньше чем лейтенант над рядовым. В таких случаях существует несколько советов и методик которые помогут в решении неразделённой любви, но самое главное и сложное остаётся за вами – работа над собой.

  1. Идентифицируйте возлюбленного с чем-то отвратительным и негативным

Лучшая методика – представлять человека к которому вы неравнодушны в плохом спектре. Это сложная задача, но вполне себе реальная. Когда чувствуете, что трепет любви накрывает вас с головой, мечты рисуют приятный кадр где вы вместе держитесь за ручку и обмениваетесь искренними улыбками гуляя по набережной, не забудьте представить, как ваш возлюбленный колупается в носу и тошнотворно доносятся запахи его носков с двухнедельной задержкой в стирке. Вы сами сможете определить, что именно вызывает в вас мерзость, так используйте это смело во имя любовного спасительного эликсира.

  1. Напишите прощальное письмо

Вложите все свои великие и мощные чувства в небольшой конверт в виде письма. Напишите то, что вас волнует, что доставляет вам боль, а что заставляет содрогнуться от одной только мысли о том, кто заполоняет все завиточки вашей жизни. Разговаривайте в письме! Очень важно вести беседу с тем, кто вам так дорог. Напишите всё, что посчитаете нужным, ведь в письме нет границ, вас не станут перебивать, вы не собьётесь из-за волнений и скованности, ведь бумага с ручкой это раздолье со свободой где вы можете быть максимально искренними. Вы можете сохранить это письмо у себя в дальнем шкафчике, отправить его для нужного адресата, а ещё лучше — сжечь с мыслями о прощании. Главное выплеснуть всё, что не находит выхода.

  1. Работа с детскими страхами

Наши чувства, которые порой слишком навязчивы, а иногда и вовсе становятся ядовитыми, идут корнями в детство. Возможно именно в вашем детстве был ключевой момент, из-за которого сейчас вы никак не можете избавится от сильного чувства привязанности.

Главной задачей будет ваша полная расслабленность и концентрация на важном. Перед тем, как выполнить следующее задание, лягте комфортабельно или найдите максимально удобную позу в которой ваше тело не будет чувствовать дискомфорт и зажимы. Закройте глаза, и постарайтесь в течении минуты освободить свои мысли от всего громадного и тяжелого, расслабьтесь. И только когда почувствуете максимально непринуждёнными мысли и тело, постарайтесь представить, что вы идёте по дороге, но дорога является необычной, ведь она ведёт вас в ваше детство, где вы совсем кроха, не больше 5 лет. Вы взрослый должны встретить себя маленького, где простираются игрушки и песочницы. Поговорите с маленьким собой, постарайтесь поиграть с ним, развеселить его, но самое главное, скажите ему, чтобы он ничего не боялся в будущем, ведь рядом всегда будете вы, которые сможете его защитить от любых препятствий. Не забудьте обнять друг друга, и медленно, по той же дорожке, что и пришли — возвращайтесь в будущее.

Это очень необычная методика, но порой, самая сильная из всех вышеизложенных. Главное, не ждите, что после первого сеанса всё резким образом наладиться, проделывайте её в течении месяца ежедневно, и вы заметите явные изменения в чувствах к тому, кто не отвечает взаимностью.


Текст: Белоусова Ирина

error: Контент защищен !!