Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров – не блогер»

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 1 - изображение

Как покорить мир YouTube, Instagram и при этом успевать строить отношения с парнем, ходить в университет и вдохновлять тысячи людей по всей Украине.  Известный блогер Марта Летнянчин (@marta_let) эксклюзивно для Woman Magazine рассказала о конкуренции, своем бренде и о городе в котором бы хотела жить.

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 2 - изображение

Марта, расскажи, как ты решила стать блогером? С чего все началось?

Еще со школы я очень любила фотографировать: других девочек, lovestoryи т.д. Личных фото у меня было очень мало. Где-то на 1 курсе решила, что нужно меняться, стала выкладывать больше selfie, фото в полный рост, раскладки и людям это понравилось! Я решила, что нельзя упускать шанс и так вот все началось. Поддержка и приятные слова подписчиков меня безумно вдохновляли!

С какого времени ты поняла, что к тебе пришла узнаваемость как к инфлюенсеру?

Скорее всего, когда меня начали узнавать и подходить фотографироваться.  И конечно,  когда появились хейтеры. Ведь блоггер без хейтеров – не блоггер.

Как обычно проходит будний день Марты Летнянчин? Во сколько она встает, куда идет и чем занимается на протяжении дня?

Я стараюсь просыпаться рано (около 8:00 – 9:00 утра), так мой день длинный и продуктивный. Обожаю такое время дня, это моя слабость. Когда вокруг мало людей, ты пьешь чай или кофе и планируешь день. Обычно, утром я хожу в спортзал, после этого снимаю видео или фотографируюсь, могу с парнем или подругой сходить в кафе на кофе. Вечером монтирую и подробно обдумываю свои проекты, о которых не могу сейчас говорить. Также я учусь, но сейчас у меня каникулы в университете, поэтому стараюсь по максимуму отдаваться блогу.

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 3 - изображение

Ты очень открыта со своими подписчиками как на YouTube, так и в Instagram, делишься откровенным. Как к этому относятся твои близкие, в частности молодой человек?

Все близкие меня поддерживают! Парень всегда подкидывает крутые идеи и это шикарно! Мы стараемся дополнять и понимать друг друга. Кстати, никогда не понимала парней, которые запрещают бросать фото или снимать видео. Как по мне – это чистый эгоизм!

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 4 - изображение

Скажи, какую первую крупную сумму ты заработала в Instagram?

Да, кто не знал, я обеспечиваю себя полностью сама. Но если говорить о суммах, то таким я не хочу ни с кем делиться. Не люблю, когда кто-то считает чужие деньги.

Марта, у тебя очень красивые фотографии в сети. Как обычно добиваешься такого эффекта? На что фотографируешь, сколько времени уходит на обработку?

Практически все фотографии сделанные на IPhoneXSMax. Также иногда разбавляю профиль кадрами на мои Canon5dmark3 и Canon80d. Обрабатываю чаще всего в VSCOcam около 10 -15 минут. Кстати, люблю часто экспериментировать и пробовать что-то новое в обработке.

Твоим волосам, наверное, часто делают комплименты. Поделись секретом, как ты за ними ухаживаешь?

Я стараюсь каждый месяц делать салонные процедуры на увлажнение. Конечно, пользуюсь термозащитой, потому что часто сушу волосы феном. Обожаю пробовать различные маски и масла — это моя слабость! Ну и расчесываю по всей длине постоянно в течение дня. Кстати, волосы никогда не красила.

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 5 - изображение

Без какого бьюти-средства ты бы не смогла прожить и дня?

Без бальзама для губ! Я просто обожаю, когда мои губки увлажнены, так я себя чувствую ухоженной и уверенной. И если честно, то таких продуктов гораздо больше: гель для умывания, увлажняющий крем, тушь, консилер и гель для бровей.

Марта, ты вдохновляешь тысячи людей по всей Украине и за ее пределами. А как на счет тебя? Кем вдохновляешься ты? (блогеры, актеры, певицы)

Январь-февраль, для меня очень тяжелый период в году, честно, вдохновение просто пропадает. Больше всего меня вдохновляют путешествия и люди, которые идут к своей цели. Один из таких блогеров – Дмитрий Портнягин, человек, который заставляет меня двигаться только вперед!

Кого из современных украинских блогеров ты считаешь своими конкурентами? И дружишь ли ты с кем-то из ифлюенсеров в реальной жизни?

Я не люблю с кем-то соревноваться, это какой-то детский сад! Хотя во Львове есть люди, в которых я даже в черном списке (ахаха). Не буду называть имен. Это дико и смешно. Я считаю, что нужно со всеми быть в хороших отношениях, тем более что у каждого своя аудитория. На счет дружбы – да, есть такие люди. Я их ценю и тесно общаюсь с ними.

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 6 - изображение

Сейчас модно составлять списки стран, которые хочется посетить на протяжении года. Скажи, есть ли у тебя таков? Какие страны ты хочешь посетить в 2019-ом?

Я не люблю составлять такие списки, потому что учусь в университете, не знаю как будет со временем. Но есть одна страна, в которую я совсем скоро отправлюсь. Это – Франция! Не могу дождаться…

Марта, ты живешь во Львове. Были ли мысли переехать в другой город? И если да, то в какой?

Я раньше жила в небольшом городе Дрогобыче и всегда мечтала переехать во Львов, так что за 4 года он мне не успел так сильно надоесть. Конечно, мысли были, но временные, потому что Львов – это моя любовь на всю жизнь, здесь столько инста улиц, уютных заведений, добрых и искренних людей , а еще самое вкусный кофе в мире!

У тебя есть собственный бренд, расскажи немножко о нем? Почему именно канцелярия?

Да, летом я запустила свой бренд с ежедневниками и блокнотами. Я еще со школы обожала всю эту милую канцелярию и мечтала создать идеальный дневник, который будет удобен и просто идеален! Однажды я просто взяла лист и начала рисовать, как я все это вижу, и вот так все получилось.

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 7 - изображение

Какие бренды одежды твои любимые? Есть ли среди них украинские дизайнеры?

Чаще всего покупаю одежду в масс-маркете: Mango, Zara, H&M. И конечно же в Instagram. Украинских дизайнеров среди моих любимых брендов, к сожалению, нет.

Какая книга поменяла твое мировоззрение? Что бы ты посоветовала почитать?

Сейчас, к сожалению, нет времени читать книги, но если выдается шанс, то читаю что-то о маркетинге, ведении бизнеса, стараюсь узнавать исключительно полезную информацию для развития своих проектов.

Какие три желания ты бы в данный момент загадала, поймав золотую рыбку?

Во-первых, это – здоровье всех моих родных и близких людей. Во-вторых, максимальное везение во всем и, в-третьих, еще одну рыбку, которая выполнит +10000 желаний. Да, да!

Марта Летнянчин: «Блогер без хейтеров - не блогер» - 8 - изображение

Журналист: Вихорова Инна