ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Куда улетают бывшие стюардессы: жизненные истории экс-бортпроводниц

Рассказ о том, как бывшие стюардессы устроились «на земле» и нашли себя снова – в нашей статье.

Жизнь на борту

Именно так можно охарактеризовать работу девушек, ступивших на трап самолета. Бесконечные командировки, перелеты, гостиницы и жизнь, умещенная в один чемодан – это пришлось пережить каждой стюардессе. Стройные бортпроводницы всегда приветливы и обходительны, у них не бывает плохого настроения, они не боятся летать и с улыбкой рассказывают о том, как нужно спасать свою жизнь в случае авиа крушения.

Но кто они, небесные феи, за бортом самолета?

Украшение летного экипажа – это жены и мамы, неделями не видящие свои семьи…

У каждой из них своя история. Кто-то до сих пор продолжает чертить в небе белую полосу, сопровождая пассажиров в их важном полете, а кто-то — сошел на землю для того, чтобы начать жить по-новому…

Ирина, 33 года. В прошлом старший бортпроводник. Сегодня — жена и мама, мастер-бровист.

Ирина, Вам было легко летать? Почему профессия стюардессы такая заманчивая?

Летать было сложно именно на чартерных рейсах. Большое количество людей, отправляющихся на отдых. Войдя в самолет, они мысленно были уже у берега моря, поэтому иногда требовали от нас больше, чем могли бы рассчитывать. Регулярными рейсами летят люди по работе, для них все просто и понятно, Соответственно – и мне легче.

Сложность полетов еще заключается в определенных минусах для здоровья: влияние радиации, постоянная смена часовых поясов, боль в ногах. Спасал только здоровый крепкий сон.

Профессия бортпроводницы заманчивая и пользуется повышенным вниманием гражданских, потому что кажется недосягаемой.

Белоснежные самолеты, красивая форма, макияж, каблуки… Работа заставляет выглядеть на все 100%. Тем более на борту самолета можно встреть много знаменитостей, это тоже польщает многих. Своих пассажиров между собой иногда мы называли «зайками»…

Во время запланированного отпуска нам полагались бесплатные билеты для семьи в любые направления, летом всем коллективом мы выезжали на корпоративный отдых. Это было круто…

Что Вас толкнуло отказаться от полетов? Сделать такой шаг было страшно?

Все было легко, красиво, беззаботно, пока я не стала мамой. Три года декрета длились непреодолимо долго, о возвращении на тот момент я не задумывалась. И вот я опять небесная ласточка. Казалось бы – здравствуй прежняя жизнь. Но не все так просто. Частые командировки в Киев, долгие разлуки с ребенком. Я сделала выбор в пользу дочери и благополучия совей семьи. После 10 лет работы это было, как приговор самой себе. В какой сфере себя искать – я не знала. Была затяжная депрессия, из которой вытащили близкие. Я всегда умела хорошо выглядеть и, поэтому, вполне естественным стало желание делать красивыми других женщин. Я прошла курсы по шугарингу и моделированию бровей, работаю на себя. Но небо всегда в душе… небо не отпускает…

В чем сейчас Вы находите смысл своей жизни?

После длительных командировок моя безработица на тот момент стала настоящим подарком лучшим подарком. Моя семья сегодня – смысл жизни…моя крепость.

Юлия. Мастер по шугарингу, бровист. Жена и мама двоих детей.

Почему «порвать с небом» так сложно?

Сложность заключается в том, что это не просто профессия, это-образ жизни. Я практически жила на работе: в разных странах, городах, гостиницах… Как вечный студент. И всегда под рукой «тревожный чемоданчик» на случай, если командир позвонит и сообщит, что вылет через 15 минут. Думаю, так не каждый сможет. Уходя из профессии, я отрывала от себя кусок самой себя…

Какие черты характера в Вас закалила работа стюардессы?

Первое и самое важное — пунктуальность. Второе-коммуникабельность. Умение общаться с большим коллективом (каждый раз ты можешь летать с новым экипажем), успокоить и объяснить все летящим пассажирам — дорогого стоит. Третье — стрессоустойчивость. Сохранять спокойствие в любой ситуации и быть невозмутимой — золотое правило стюардессы.

Бывали ли в семье скандалы по причине длительного отсутствия мамы?

Скандалы и конфликты с детьми – конечно были. Двое сыновей на воспитании у бабушек и дедушек… Это сложно. Муж тоже летает, поэтому 2 дня в неделю для своей семьи – это мизер. Пыталась дать распоряжения по телефону, но это не работает. Дети жалуются на бабушек, а бабушки – на детей.

Вы переживали период депрессии или отставили работу легко?

Период депрессии переживала, когда в первый раз ушла в декрет. Во второй раз уходилось легче. Приоритеты были расставлены правильно: семья, дети, дом. Сынишки – уже школьники и муж меньше ревнует))))

Где Вы работаете сейчас? Это приносит Вам удовольствие?

Сейчас я работаю на дому: услуги по шугарингу и моделированию бровей. У меня наконец-то появилась возможность посвятить время себе – заняться английским и записаться в тренажерку. Еще очень многое меня ждет впереди – я в этом уверена.

Юлия. Работник в государственной структуре

Вы ухаживаете за собой так же тщательно, как и раньше, летая на борту?

Стараюсь «не терять марку» и ухаживать за собой, как прежде. Даже сидя в офисном кресле, я все еще та самая изящная яркая стюардесса! Хотя старшей дочери уже 18 лет!

Вам трудно было привыкнуть к другому, более низкому уровню дохода?

Первый год после сокращения пребывала в жуткой депрессии. Кем и где я буду работать? Эти вопросы не давали покоя. На земле зарплаты совсем другие. Привыкнуть к новому графику жизни было сложно, плюс съемная квартира ударила по карману. Но я вовремя взяла себя в руки и сейчас жизнь наладилась.

Сейчас, работая на земле, Вы счастливы?

Все-таки, летая, ты чувствуешь себя более свободным. Хоть и привязан к летному расписанию. Сейчас, имея рабочий график с 8 до 17 пять дней в неделю, рутина ощущается больше.

В чем сегодня находите вдохновение?

Мое настоящее вдохновение – это дети. Яркие, не по годам взрослые. Живу ради них.

Анна. Владелица собственного островка со сладостями.

Почему девушкам так нравится профессия стюардессы? Вы гордитесь своим прошлым?

Мне пришлось пройти три этапа собеседования, медицинскую комиссию (которая заняла  несколько недель),  обучение в специализированном  учебном центре и  определенный налет часов для стажировки. Только после успешного прохождения всех необходимых пунктов, я получила допуск к первому самостоятельному полету.

Именно на этом этапе понимаешь всю ценность своей профессии.

Романтика заканчивается ровно тогда, когда ступаешь на трап самолета. И за милой улыбкой стюардессы пассажиры, видят человека, который будет обеспечивать им безопасный полет.

Что переживали в момент, когда оставили данную профессию?

Было очень много разных эмоций. Важно то, что мы поддерживаем друг друга, регулярно встречаемся, радуемся и грустим вместе. Так и должно быть в настоящем экипаже. Это большая удача быть частью такого коллектива и нигде на других работах я пока не встречала такого командного духа.

В чем нашли реализацию сейчас?

После окончания летной деятельности  было несколько попыток себя найти «на земле»  — от работы в туризме  и до собственного небольшого бизнеса.

На сегодняшний день я увлекаюсь выпечкой тортов и капкейков, параллельно изучаю психологию  и одну из восточных наук. Планирую пойти на второе высшее и посвятить свою жизнь помощи другим людям.


Автор: Соня Шейн

error: Контент защищен !!