ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

В мире трендов: Институт Pantone и его цветовая деятельность

Все мы хоть раз слышали об актуальных расцветках сезона и благоприятных сочетаниях оттенков, но кто и как выявляет эту ежегодную тенденцию?

Для того, чтобы окунуться в суть вопроса, необходимо разобраться в самых  главных терминах. Пантон – мировой поставщик цветовых схем и технологий передачи цвета для различных отраслей промышленности.

Важную роль в разработках занимает Институт цвета Пантон – исследовательский центр организации. В чём же заключается уникальность их цветов? Цвета Пантон – цвета, созданные путём смешивания нескольких цветов, имеющие определённый номер в системе совместимости цветов Пантон.

Компетенции

Одними из основных компетенций организации и института являются разработка системы совместимости цветов и выпуск цветовых гидов с образцами цветов и множества их оттенков.

Ежегодно Институт цвета проводит исследования на основе культурных и социальных явлений, а также тенденций использования цветов и оттенков в различных сферах (искусстве, моде и т.п.), в ходе которых определяется главный цвет предстоящего года и палитра самых актуальных оттенков сезона.

Исследования проходят под четким руководством комиссии Пантон, а выбор главного цвета определяется после секретных встреч в одной из европейских столиц.

Цвет 2019

Living coral, или же Живой коралл под номером 16−1546 признан главным цветом 2019 года.

 «Оттенок, празднующий жизнь своей двойной ролью цвета как энергичного, так и заботливого, Pantone 16-1546 Живой коралл еще раз подтверждает, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени» — Лори Прессман, вице-президент Пантон.

Учимся у знаменитостей

Белла Хадид

Зои Кравиц

Диана Глостер

Дженнифер Лопес

Крисси Тейген

Екатерина Осадчая

Хейли Стайнфелд

Зендая

Регина Тодоренко

Кейт Миддлтон

Джиджи Хадид

Королева Елизавета II

Ким Кардашьян

Палитра минувших лет

Ультра-фиолет / Ultra Violet (2018)

Зелень / Greenery (2017)

Спокойствие / Serenity и Розовый Кварц / Rose Quartz (2016)

Марсала / Marsala (2015)

Лучезарная Орхидея /Radiant Orchid (2014)


Фотоматериалы: google, instagram

Текст: Ася Большак