ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Запеченная пудра: все о средстве

Одна из удивительных особенностей запеченных средств состоит в том, что несмотря на текстуру сухой пудры в них присутствуют и увлажняющие компоненты, которые изначально имеют жидкую консистенцию.

Что же значит «запеченная» пудра? Речь идет об особой технологии запекания. Смесь пигментов и жидких ингредиентов подвергают воздействию высоких температур. А именно — оставляют в специальной печи при температуре 60°C. В результате вместо флюида или крема получается запеченное средство, очень похожее на классическую компактную пудру. Но отличие будет существенным. Подробнее об этом мы поговорим в следующем разделе.

Что касается текстуры, то можно отметить невероятную легкость — это воздушная, невесомая шелковистая пудра, очень приятная на ощупь. В упаковке она компактная, но стоит коснуться средства — и оно становится рассыпчатым.

Под слоем запеченной пудры кожа чувствует себя комфортно. Все потому, что запеченные пудры нередко имеют минеральную основу, а минеральные частицы, как известно, в реакцию с кожей не вступают.

Недостатков у запеченной пудры практически нет. Разве что полностью заменить собой кремовый уход она, конечно, не может. Обладательницы сухой кожи, которые хотят добавить в свою косметичку запеченную пудру, должны помнить, что перед ее нанесением все-таки не обойтись без дополнительного увлажнения.


По материалам: http://makeup.ru