ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Новогодняя распродажа: как не прогореть на скидках

Как отличить настоящие рождественские скидки от банального желания ритейлов заработать на тебе. Практичные советы всем, кто собирается на новогодний шопинг.

Приятная предновогодняя суета

Новогоднее настроение соткано из многих моментов. Пышная елка, веселая компания, аккуратно завернутые подарки для себя и каждого из близких. Таким, наверняка, видится Новый Год большей части людей.

Но есть и еще один важный, поистине волшебный момент – начало зимней распродажи.

В предновогодней суете мы часто совершаем импульсивные покупки, реагируя на яркие ценники и круглые скидки. Такие мы …женщины. Но если подойти к вопросу с точки зрения маркетинга, можно вооружиться полезными инструментами правильного ведения рождественского шопинга.

Пробить цену заранее

Все мы знаем, в каких числах и где начинаются распродажи. В этом деле на нас можно положиться. Вот только голову терять не стоит. Если ты нацелена приобрести стоящую вещь – не поленись узнать ее реальную цену до наступления зимних праздников. Сделай фото или просто запиши. А лучше – сообщи подруге. Так легче будет сравнить аукционную стоимость долгожданного платья с предыдущей и еще раз поблагодарить себя за терпение.

Сравните цены на аналогичный товар

Если ты влюблена в конкретную модель часов или хочешь именно этот дорогой аромат, поинтересуйся о его реальной стоимости в других магазинах. Особенно важно «пробить цену» в фирменном интернет-магазине. Покупка в твоем ближайшем – не выход. Пользуйся маркет плейсами для отслеживания ценовой политики. Хочешь быть в тренде по оптимальной цене – учись быть маркетологом.

Ценник под прицел

О твоем желании совершить набег на магазин заранее знает его владелец. Он расставил ловушки, рассчитывает на твою наивность. Присмотрись к ценникам. Они могут рассказать о многом. Нередко новая акционная цена больше той, что перечеркнута.

Например, на ценнике с яркой пометкой «АКЦИЯ» могут соседствовать две цены. Одна из них (предыдущая) допустим, составляет 500 грн. Ее демонстративно перечеркнули, чтобы привлечь твое внимание. Новая же, цена выделена жирным и может составлять, к слову, 700 грн. С первого взгляда ты поймаешь только лишь контраст и не взглянешь на разницу, которая не в твою пользу.

В затмении новогодней распродажи покупатели этого не видят, хватают все, что помечено словом «акция» — будь думающим покупателем.

Взвешивайте каждое свое решение

Чем больше скидка – тем больше соблазн купить ненужную вещь. Мысль о том, что ты подаришь ее подруге, толкает на необдуманные поступки. Хватая «выгодные лоты», попробуй оценить их актуальность. Возможно, сейчас в распродаже прошлогодняя коллекция, которую ты уже не захочешь носить грядущим летом. Зачастую на распродажу выставляют самые «неходовые размеры» и тогда найти свой – просто везение.

Приглашение на «закрытые» распродажи тоже не всегда настоящее. Возможно, позвали не только тебя, а всех клиентов магазина просто в разные часы работы магазина.

Распродажи в Европе

Чтобы поймать «волну распродаж» в Европе – пометь для себя несколько праздничных дат, в которые лучше всего пройтись по брендовым европейским магазинам.

В Германии время зимних распродаж получило название winterschlussverkauf. Увидишь это слово – заходи, не пожалеешь.

В Испании скидки начинают действовать именно с 1 января. Но не переживай, до начала марта у тебя еще есть уйма времени.

Британцы для распродаж официально выделили дату и время — 26 декабря 09:00. Это помогает и магазинам, и покупателям приготовиться к старту сейла.

Париж приглашает всех желающих на Рождественский шоппинг, начиная со второй половины января до середины февраля.

Из всего вышесказанного можно сделать один очень мудрый совет – не все то золото, что блестит. Делай правильный выбор, учись извлекать выгоду из выгоды и пусть твои покупки радуют родных и близких под Новый год.


Текст: Соня Шейн