Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями»

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 1 - изображение

Представляете свою жизнь без Instagram? Не стоит лукавить, ведь мы знаем ответ на этот вопрос. Инфлюэнсер Алина Френдий эксклюзивно для Woman рассказала о профессии блогера, финансовых вложениях в бизнес, а также о романтике в отношениях и детях.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 2 - изображение

Сейчас, чтобы стать популярным в инстаграм необходимо применить много инструментов, продумать стратегию, сделать оформление и т.д. С чего начинали вы? Все вышло стихийно или намеренно?

Я начинала с обычной̆ странички в Instagram, где выставляла фото, исключительно, для друзей и знакомых. Честно говоря, я даже не заметила, каким образом мне удалось набрать огромное количество подписчиков. Помню, как впервые написала текст под фото, со словами «Спасибо» тем 10 тысячам подписчиков, которые были уже со мной. Я и сейчас искрене радуюсь каждому, кто подписывается на мою страницу, ведь это значит, что я работаю в правильном направлении. Ведение страницы в Instagram – это ежедневная работа, я очень выборочно отношусь к фото и продуктам, которые советую. Я хочу быть действительно полезной, поэтому пытаюсь развиваться, учиться и каждый день находить что-то новое, чем могу поделиться с моими любимыми подписчиками.

Не скрыть, что многих инста-пользователей реклама отталкивает. Как правильно подать рекламу своей аудитории, чтобы она не способствовала отпискам и негативным откликам?

Очень просто, придерживаться одного правила: «Рекламировать только качественный продукт, которым пользуешься ты сам». В нынешнем времени много переизбытка информации, очень сложно понять, на что действительно стоит обратить внимание, поэтому реклама в Instagram от блогера, который тебе нравится – это отличный способ не прогадать с покупкой. Мои подписчики всегда остаются довольны брендами, которые я рекламирую, поэтому у меня нет проблемы с «отписками» и «негативными откликами», наоборот, я часто получаю письма в Direct с благодарностью, что поделилась крутой идеей для подарка или хорошим косметическим средством.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 3 - изображение

Недавно в Сети появилась новость о том, что Instagram будет удалять «накрученных» пользователей и лайки. Как вы относитесь к этому обновлению?

Я полностью солидарна с разработчиками Instagram, ведь очень многие стали накручивать себе подписчиков и лайки, чтобы продвигать свои страницы и увеличивать продажи. Это обман, а значит, рано или поздно, это должно было закончиться. Все мы помним, что добро всегда побеждает зло. Я за честное ведение страниц!

Какие можете дать советы новичкам, которые действительно эффективны для популяризации личного аккаунта?

Единой формулы нет, важно быть собой и находить ежедневно качественный контент. Сейчас так много блогеров и все они заняли определенные сферы, но запомните, вас никогда не должно это останавливать. Я часто слышу: «Хочу открыть бизнес, да вот только уже все сферы заняты….». Ничего! Просто станьте лучше или придумайте изюминку, и не забывайте: «Все новое – хорошо забытое старое».

Сколько времени у вас уходит, чтобы создать пост для фото, текста, оформления?

Я все посты готовлю сама, для меня – это целое искусство! Сначала делаю фото, но важно найти хороший свет, место, иногда нужен человек, который мне с этим поможет, дальше пишу текст, который сможет быть интересным или полезным. И, самое важное, не забывать о едином стиле контента. Сколько уходит времени, чтобы создать пост? Зависит только от моего настроения! Иногда, когда устала, могу писать пост в перерывах, когда есть свободная минута, и это растягивается на целый день, а иногда в течение 15 минут.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 4 - изображение

Как думаете, на каком этапе развития блогерская индустрия в Украине сейчас?

Верю, что это только начало и впереди много интересных проектов. Много моих друзей и знакомых сейчас в блогерской индустрии, мы с каждым днем, стараемся развивать её и делать это качественно. Я считаю, что за этот год, у нас получилось сделать огромный шаг вперёд и мы не собираемся останавливаться. Блогеру вы индустрия, как и всё в Украине будет развиваться и становиться лучше! Я в это верю!

Расскажите о своем бизнесе. Почему решили заниматься именно одеждой?

Когда я была маленькая, у меня была мечта, стать дизайнером и посветить себя индустрии моды. Обычно дети хотят быть актрисами, певицами, учителями…Я с детства знала, чего хочу! Нужно сказать огромное спасибо моим родителям, которые всегда верили в меня и говорили, что все о чем я мечтаю – обязательно сбудется! Прошло много лет работы, мне понадобилось набраться колоссального опыта прежде, чем я смогла показать миру мой бренд одежды «TOTÉ». И сейчас я верю в него и его успех, также, как когда- то верили в меня мои родители!

В этой сфере достаточно большая конкуренция. Чем ваш дизайн привлекает клиентов?

Буду банальна, он сделан с любовью. Каждая ткань, деталь, фурнитура – подобраны очень тщательно. Сейчас я трачу на свой бренд одежды не меньше времени, чем на ведения блога. Абсолютно вся одежда бренда TOTÉ – это то, что мне хотелось бы приобрести, но я не смогла найти на прилавках магазинов.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 5 - изображение

Поговорим о финансовой части. Сколько необходимо вложений, чтобы запустить собственное дело?

Сложно ответить на этот вопрос, в зависимости от бизнеса. Иногда достаточно просто выставить товар в социальные сети и ждать пока сработает «сарафанное радио». Бывает, что невозможна раскрутка без больших денежных вложений в рекламу. Нужно пробовать, анализировать и делать выводы, все очень индивидуально. Какие вещи должны быть обязательно в шкафу украинской девушки? Ни для кого ни секрет, что женский гардероб – это конструктор, каждый день есть возможность совмещать, менять детали, экспериментировать! Имея правильно подобранные базовые вещи, можно получить огромное количество интересных образов, в которых невозможно остаться незамеченной.

Я бы выделила:

– базовые классические джинсы с идеальной посадкой (у нас часто в гардеробе 10 пар джинс со средним чеком, но нет тех, которые сидят идеально), а порой, лучше купить одни, пускай они будут дороже, но которые смогут подчеркнуть все ваши достоинства и скрыть недостатки).
– Светлый и темный однотонный костюм (пиджак + брюки), пиджаки можно также сочетать с юбкой и джинсами, а брюки со свитерами, белой футболкой и рубашками.
– Белая футболка – это та вещь, которая подойдет под абсолютно любой образ. Проверено!
– Юбка миди, актуальна десятилетиями, подойдет, как для офиса, так и для вечернего образа, главное правильно сочетать.
– Несколько кашемировых свитеров.
– Тренч – оливковый, бордо или клетка для того, чтобы всегда оставаться более заметной и стильной.
– Пальто.
– Белая рубашка.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 6 - изображение

ТОП-5 приложений, которые вы постоянно используете для своего Instagram?

Я использую одни и те же приложения для моего Instagram: VSCO, Lightroom, Snapseed, IMovie, Unfold. Чаще всего, конечно же: VSCO – мир идеальных фильтров.

Сейчас очень много людей, которые зарабатывают только на Instagram. Как думаете, что произойдет, когда Instagram исчезнет?

Вы даже не можете представить, какой труд и какое количество разноплановой работы делает в сутки человек, который ведет страницу в Instagram и зарабатывает на этом. Это настоящие трудоголики, поэтому, я уверена, если Instagram исчезнет, все работающие в Instagram люди найдут, чем заниматься и как зарабатывать. Во все этапы развития мира, были разные сферы, которые были популярны в том или инной момент. Сейчас это Instagram, но никто не знает, что будет завтра.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 7 - изображение

Вы с мужем очень публичные люди, устраиваете себе дни анти- Instagram?

Да, конечно. Мы обычные люди, которые тоже устают, которым тоже нужен отдых. Для меня очень ценно время, которое я могу провести с моим мужем дома, заказать пиццу и смотреть любимые фильмы. Для счастья многого не надо, оно в людях, которых мы любим.

А как на счет романтических свиданий, сюрпризов? Устраиваете друг другу приятные моменты?

В браке никто не отменял свиданий и романтику, Петя может спонтанно пригласить меня вечером вместе поужинать или прогуляться по ночному Киеву, я в свою очередь, часто делаю маленькие сюрпризы: могу оставить по всей квартире маленькие записочки, с надписями «Я люблю тебя за…», обожаю в воскресенье готовить его любимый завтрак и писать утреннее смс о том, что жду его на кухне и у меня сюрприз.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 8 - изображение

Не думали о пополнении в вашей семье?

Буду лукавить, если скажу, что не думали о ребенке. Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями, как назовем малыша и как будем воспитывать его. Не знаем, когда точно станем родителями, но, когда бы это не произошло – мы будем рады. Всему своё время!

Расскажите ТОП-5 фактов о себе, которые не знают о вас ваши подписчики.

• Не знаете, что принести, когда идёте ко мне в гости, принесите томатный сок – и я буду самой счастливой.
  • Посетила 21 страну, верю, что это только начало.
  • Ранее была уверенна, что никогда не надену на себя леопардовый принт, и недавно вновь осознала, что никогда не говори “никогда”.
  • Мое любимое число 23, оно приносит мне удачу.
  • Первой вещью бренда TOTÉ – был белый брючный двубортный костюм, который я надевала в ЗАГС.

Алина Френдий: «Мы часто говорим и представляем, какими мы будем родителями» - 9 - изображение

Журналист: Мария Холотий