ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

ПОХУДЕНИЕ СИЛОЙ МЫСЛИ: КАК НАСТРОЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА НАШ ВЕС

На вопрос «как избавиться от лишнего веса» ученые ищут ответы долгие годы.  Какие-то только варианты для похудения не придумали люди: не есть после шести, изнурять себя занятиями в спортзале, исключить из рациона питания мучное и сладкое, и это не говоря уже о различных липосакциях и пластических хирургиях. Однако, в последнее время все чаще приобретает популярность такое направление, как «психосоматика». Этот подход к похудению подразумевает взаимосвязь лишнего веса и самооценки.

 

Обращаясь к истории

Термину «психосоматика» двести лет. Его придумал немецкий врач Иоганн Христиан Август Хайнрот в 1818 году. Долгое время к этому медицинскому направлению было принято относиться как к чему-то несерьезному, с чем человек может справиться самостоятельно, одним усилием воли. Раньше когда говорили, что у человека психосоматическое заболевание, ошибочно подразумевали симуляцию. Несмотря на такое отношение, сейчас многие целители и даже представители традиционной медицины все чаще обращаются в сторону психосоматики.

 

Настроение

Подход, который предлагает это направление, связывает лишний вес с плохим психологическим состоянием человека. Более подробно об этом нам рассказала тренер по межличностным взаимоотношениям, метафизик Татьяна Петрова:

– Я могу сказать следующее: избавиться от лишнего веса, можно только нормализовав питание. Очень часто человек набрасывается на пищу не потому что голоден, а вследствие нервного расстройства, можно сказать, заедает стресс.

Особенно это касается женщин, переживающих неприятности в личной жизни или на работе. Печенье, пирожные – настоящее спасение в такие моменты. Мужчинам больше свойственно заглянуть в таких случаях в бутылку с пивом или чего-то покрепче… а потом и закусить, как следует. Радость от еды и принятого «на грудь» как бы компенсирует стрессовые переживания. Но это – заблуждение.

 

Внутренняя суть

Также Татьяна заметила, что дело не только в настроение. Зачастую тело человека отражает его внутреннюю суть:

– Глядя на то, как выглядит женщина или мужчина, можно сделать вывод о состоянии ее (его) души. Неуверенные в себе стремятся повысить самооценку, доказать миру, что они что-то значат, и тело реагирует на это усилением аппетита. Так что, если вы видите очень толстого человека, почти стопроцентно можно сказать: у него (нее) проблемы с внутренней гармонией.

 

Правильное питание

Одним словом, психосоматика говорит: только сознательное тело в каждой своей клетке будет само регулировать аппетит. Причина лишнего веса заключается в том, что тело перестает быть сознательным, не реагирует на сигналы мозгачто можно, а чего нельзя. Не помогут никакие диеты, в прямом смысле слова надо взяться за ум. Большое количество пищи, к тому же невысоковибрационной (к высоковибрационной пище  относят фрукты, овощи, каши, молоко, сырые семена и все сырое, невысоковибрационной все остальное), – затуманивают дух. Поэтому в прямом смысле наш вес зависит от наших мыслей и в первую очередь от нашего отношения к себе. Так может полюбить себя, быть в хорошем настроении, стать увереннее  это и есть главный рецепт похудения?

 

И в заключение хочу дать вам – несколько полезных советов.

  • Лечебное голодание в течение трёх-пяти дней способствует духовному очищению, выводит из организма огромное количество шлаков.
  • Соблюдение ритма сна и бодрствования нормализует биоритмы наших клеток, тканей и всех органов.
  • Пищу лучше всего принимать в периоды 10-11, 14-15 и вечером до 18:00 часов. А вот после – стараться не есть. Тогда нормализуется пищеварение, обеспечивается ритмичная работа внутренних органов, таких, как печень и поджелудочная железа. Вы даете своему организму отдохнуть от постоянной работы по усвоению пищи, и тогда он может заниматься процессом самоочищения.
  • Следует больше времени проводить на свежем воздухе, без мобильников и ноутбуков. В противном случае человек становится придатком созданного им самим технического мира, который разрушает его связь с природой, сокращает возможности организма и, как следствие – саму жизнь.

Более детальную информацию о взаимосвязи болезней тела и внутреннего состояния человека можно найти в специальной литературе (например, в книге Марвы Оганян «Экологическая медицина»).


Автор: Анастасия Холдаковская