ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Ксения Ланчак: «Вдохновение – это состояние, когда ты способна творить чудеса»

Эксклюзивно для Woman карьерный коуч, репутационный технолог, основательница Леди-сообщества «New Persona» Ксения Ланчак рассказала о создание авторского дневника, который вдохновляет.

Ксения, почему вы решили создать дневник именно в таком формате? 

Этот продукт рождался из личного опыта. А, как известно, лучшие идеи возникают из наших собственных неудовлетворенный потребностей. В информационном хаосе и условиях многозадачности, мне всегда хотелось выстраивать приоритетность дел. Потому что именно акцент на приоритетах дарит ощущение плодотворно прожитого дня. Поэтому первая часть Дневника включает в себя разграничение планов на приоритетные и второстепенные. А напротив каждого пункта есть «окошко», в котором можно отмечать получилось ли выполнить задуманное. Также Дневник «требует» прописывать успехи каждого дня, чтоб повышать свою осознанность и отслеживать личную эффективность.  В этой же части находятся страницы для творчества и мотивационные фразы, поднимающие настроение.

Вторая часть – это непосредственно упражнения для самосовершенствования. Чтоб попасть в нее, нужно перевернуть Дневник.  Эта идея также родилась из опыта. Сама люблю делать различные коучинговые упражнения по познанию себя. Некоторые беру из книг, некоторые возникают из собственной практики работы с клиентами. И чтоб не смешивать все в своем блокноте, я приспособилась переворачивать его и с противоположной стороны от текущих записей выполнять интересные задания. Это удобно. Потом четко понимаешь, где что находится. Как следствие, перенесла эту идею в Дневник.

В чем преимущества такого дневника, в сравнении с другими?

Он позволяет хранить разнообразную важную информацию в одном месте. В нем удобно и планы записывать, и отмечать любимые фильмы, книги, и делать открытия в изучении себя. Кроме того, Дневник содержит в себе полезные рекомендации, которые также всегда будут под рукой.

Какие упражнения для самосовершенствования в него входят?

В Дневнике находится 19 различных упражнений, которые сопровождаются пояснениями к выполнению. Среди них есть техники написания эффективной самопрезентации, выявления собственных конкурентных преимуществ как специалиста, наведения фокуса на главных вещах. А еще Дневник «предлагает» упражнения на укрепление веры в свои силы и выявление истинных целей.

Не думаете ли о том, что сейчас все же в моде электронные носители для заметок, нежели печатные?

Лично я несколько консервативна в этих вещах. Несмотря на все проявления прогресса, планы, идеи, размышления предпочитаю записывать «от руки». Или зарисовывать. Это какой-то особый ритуал взаимодействия ручки и бумаги. К тому же свой продукт старалась делать таким, чтоб он радовал глаз и был приятным на ощупь. Как ни крути, а мы, девочки, любим красивое. Считаю, что электронное бумажному не помеха. У всего есть свое предназначение и преимущества.

Для кого идеально подойдёт ежедневник?

Для представительницы прекрасного пола, которая ценит себя и свое время. Для той, которая хочет узнать о себе больше, повысить собственную эффективность, научиться замедляться, чтобы ускоряться.

Что для вас вдохновение? Где вы его черпаете?

Вдохновение – это состояние, когда ты способна творить чудеса. Когда ты делаешь больше, чем сама от себя ожидаешь. Когда тебе в радость все, что с тобой происходит. Это какое-то волшебное чувство! Словно нет ничего невозможного и ты – инструмент, через который в этот мир приходит что-то особенное, то, чего не было до тебя.

Дарит мне его созерцание – восхищение красивыми местами, вещами, смена обстановки. Но больше всего вдохновляюсь видением конечного результата. Представляю себе свою цель реализованной, полезной другим и настолько начинаю хотеть туда, в будущее, что с особенным рвением, удовольствием, мотивацией запускаю процесс.


Журналист: Мария Холотий