LOBODA: «БЫТЬ НОМЕРОМ ОДИН — ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО»

LOBODA: «БЫТЬ НОМЕРОМ ОДИН — ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО» - 1 - изображение

О том, как общаться с хейтерами, бороться со звёздной болезньюи искать песни, которые станут хитами, рассказывает главная суперзвезда LOBODA.

Что для вас на первом месте?
Дети. Правда, если я буду концентрироваться только на семье, то не смогу жить. То, что я имею сегодня, позволяет мне реализовать себя и даёт возможность обеспечивать родных. Мне очень повезло. Я это осознаю.

Какой вы видите себя ещё через двенадцать лет?
Боюсь говорить об этом. Не из суеверия, а потому что, если потом не сделаю того, что хотелось, мне будет тяжело. С амбициозными людьми так всегда. Мне хочется двигаться, постоянно идти вперёд, завоёвывать новые горизонты. До родов я понимала, что мы находимся на хорошем уровне, а после всё сложилось даже лучше, чем мы ожидали. Теперь важен следующий ход, и он у нас уже приготовлен. Это наша новая песня — она выходит в октябре.

Расскажите о европейском туре?
У нас сейчас запланированы туры по Германии и другим европейским странам, где билеты, насколько я знаю, уже распроданы. Также нас ждёт Америка, Израиль. Пока мы работаем за рубежом для русскоязычной публики, но хочется большего. Для этого я учу язык, ищу песни, которые были бы интересны всем. Мой продюсер говорит, что это очень сложный путь, но мы же должны мечтать! Вот я и мечтаю. Посмотрим, что из этого получится. (Улыбается.)

LOBODA: «БЫТЬ НОМЕРОМ ОДИН — ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО» - 2 - изображение

О чём мечтает Светлана Лобода?
Чтобы моя семья была здорова. Мы счастливы, что есть друг у друга, бабушки и дедушки рядом, и я хочу, чтобы так продолжалось долго. Самое тяжёлое — когда люди уходят. Я знаю, что такое смерть близкого человека: год назад я потеряла подругу. Поэтому хочется долгой жизни для всех людей, которых ты любишь.

А как вы относитесь к хейтерам, которые пишут про вас в интернете всякие гадости?
Меня уже давно это перестало беспокоить. Когда ты в себе не уверен, тебя это задевает. Но как только у тебя появляется ощущение силы, ты это всё перестаёшь замечать. Это неотъемлемая часть моей профессии — я это хорошо понимаю.

Как у вас получается находить хорошие песни?
Мы все являемся проводниками. Самое главное для артиста — песня, а клипы и всё остальное — это вспомогательные элементы. Если нет песни, то считай, что нет ничего. Мои друзья-коллеги часто просят меня помочь с треками. Наверное, пора нам открывать продюсерский центр. Но если я буду заниматься продюсированием, то расценки на услуги будут высокими, потому что мы будем делать хиты. А хит должен дорого стоить. (Улыбается.)

Вы рассуждаете как очень сильная и независимая женщина и со стороны именно такой и кажетесь. А какая вы на самом деле?
На сцене я сильная, да. А в жизни — по-разному. У всех же есть свои страхи, и мои в основном связаны с родными, с близкими. Конечно, я борюсь с этими демонами в своей голове. Но когда твои дети растут, победить все тревоги невозможно. Нужно учиться отпускать ситуацию. Например, до недавних пор я дико боялась отправлять Еву в полёт с кем-то, без меня. А потом переборола этот страх и отпустила старшую дочь с моей мамой. Но младшая всё время со мной рядом. А что касается сцены и работы, знаю, что на сегодняшний день я сильна в своей профессии, и понимаю, чем готова жертвовать, чтобы иметь то, что имею.

LOBODA: «БЫТЬ НОМЕРОМ ОДИН — ОЧЕНЬ ЗАТРАТНО» - 3 - изображение

Ощущаете признаки звёздной болезни? Или, наоборот, забрались на вершину и успокоились?
Я всегда прошу своих родных и близких сразу сообщать мне, если вдруг в моём поведении появятся какие-то неожиданности. (Смеётся.) Мне очень повезло с людьми, у меня отличная команда и потрясающая семья. Поэтому, если вдруг меня куда-нибудь «занесёт», я об этом сразу узнаю.

Интервью предоставлено пресс-службой LOBODA