ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

В погоне за популярностью или отдельный вид искусства: экстремальный Nail-art

В разных культурах, принято заниматься украшательством своего тела. В примере «Мехенди», или иначе, рисунки хной на руках, различные кольца и браслеты, митенки и маникюр, всё, что может преобразовать хрупкие кисти и ладони в предмет внимания и восхищения.

В последнее время популярным украшательством рук стал нейл арт, или по-иному, современное искусство по дизайну ногтей. Мастера данной профессии создают утончённые, порой великолепные рисунки и декоративные элементы способом наложения.

Для изготовления ногтевого дизайна применяются стразы или другие различные камушки и бусинки. Нередким случаем используют кружева и сухоцветы, перья и биндисы, а в исключительных случаях – даже сушеных жучков и букашек.

Помимо лепнин и искусственных наложений декоративных элементов, ногти украшают росписью, что само по себе является более сложной работой, которая требует особых знаний и умений. Одной из мастеров своего дела является Елена Решетарь, которая создает профессиональные работы ручной росписи.

Мир не стоит на месте, и чтобы ещё больше выделяться в серой массе, люди прибегают к более экстремальным видам нейл-арта.

Сегодня мастера выполняют работы применяя кольца и зубные щётки, целые мини скульптуры знаменитостей и фигурные изогнутые формы. Всё то, что в последствии люди выставляют в Instagram, для повышения популярности.

Из всего многообразия ногтевого дизайна, кто-то считает, что это не что иное, как излишество, лишенное всякой практичности, идущее на границе с безумством. Но, другая половина, считает это отличным нововведением, как отдельный вид искусства и декора.

А как считаете вы?


Текст: Белоусова Ирина