ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

480 697 гривен собрали украинские благотворители в рамках 10-го юбилейного «Фандрайзинг марафона

480 697 гривен — столько благотворительных средств собрали «добрые бегуны» для подопечных 15 фондов и организаций, которые принимали участие в 10-м юбилейном благотворительном «Фандрайзинг марафоне» в рамках международного бегового мероприятия Wizz Air Kyiv City Marathon 2018, которое состоялось в столице 7 октября .

Сегодня организаторы Киевского марафона, компания Run Ukraine, объявили итоги благотворительного проекта, который стал традицией престижных беговых мероприятий. На этот раз 70 фандрайзеров от различных фондов готовились к забегам на различные дистанции не ради спортивного результата, а для помощи другим. 7 октября они вышли на старт с 11 500 бегунами из 50 стран и преодолели свои километры, чтобы привлечь внимание к острым социальным проблемам и помочь решить их. Благодаря проекту они смогли подарить жизнь детям с онкологией, помогли детям с пороками сердца, синдромом Дауна, ДЦП и реализовали другие благотворительные цели.

«Фандрайзинг марафон — это добрая традиция Run Ukraine, которая была основана в 2014 году СЕО компании Дмитрием Черницкий. Уже 4,5 года мы осуществляем адресную помощь в рамках наших беговых мероприятий и каждый раз убеждаемся в том, что это имеет положительный результат. Фонды и фандрайзеры играют важную роль в таких инициативах — они начинают публично говорить о добрых делах, вдохновляют, вовлекают других, и на личном опыте показывают, что каждый из нас способен на большее, если верить в свои силы. Быть благодетелем — это большая ответственность. Мы собрали такую ​​сумму благодаря каждому, кто присоединился к проекту и сделал пожертвование на платформе Украинской биржи благотворительности. Мы будем продолжать эту традицию, пока она дает результат«, — комментирует директор по маркетингу и коммуникациям Run Ukraine Виктория Веремеенко.

Традиционно к благотворительной инициативе присоединились известные украинцы: актриса, телеведущая и ресторатор Даша Малахова, актриса студии «Квартал 95» Елена Кравец, певец Артем Пивоваров, актер Владимир Горянский, телеведущие Сергей Никитюк, Слава Варда, Юлия Шпачинская, бизнесмен Гарик Корогодский, ведущие телеканала «112», общественная активистка Лина Дешвар и другие.

Особыми участниками нынешнего марафона стали дети, которые преодолели свои символические дистанции, чтобы привлечь внимание взрослых к своим проблемам. Мальчик Даня с синдромом Дауна и 11-летняя Алина с муковисцидозом проявили смелость и пробежали 2 км. В мероприятии также приняла участие команда «Родительский десант», которая объединила родителей детей, преодолевших рак. Своим примером они вдохновляют других поверить в то, что онкология — это не приговор. На этот раз команда собирала средства вместе с фондом «Запорука», чтобы построить центр «Дача» для онкобольных детей и их семей. Помогли собрать необходимую сумму ведущие телеканала «Прямой» — Слава Варда и Юлия Шпачинская.

«Киевский марафон объединил тысячи людей вокруг общей цели — изменять себя и помогать другим. В юбилейном 10-м «Фандрайзинг марафоне» 70 фандрайзеров и корпоративных команд объединили свои усилия, чтобы собрать средства в поддержку тяжелобольных детей, помощь бездомным животным, поддержку центров, где живут обездоленные дети, и других важных целей. В этом году впервые приняла участие команда Украинской Биржи Благотворительности. Мы не смогли остаться в стороне истории маленькой девочки Марины, которая жила с врожденным пороком сердца. Сейчас ей установили сердечный имплант — окклюдер и теперь она может наслаждаться полноценным здоровым детством«, — говорит директор Украинской Биржи Благотворительности Ирина Гуцал.

Каждый фонд-участник «Фандрайзинг марафона» собирал средства в период с 11 сентября по 12 октября включительно на платформе Украинской Биржи Благотворительности, которая уже второй год подряд выступает благотворительным партнером Киевского марафона и помогает осуществлять мечты людей. Сбор также продолжался на платформе фонда «Таблеточки».

Во время «Фандрайзинг марафона» каждый фонд-участник собрал соответствующие суммы средств:

«Таблеточки» — 63 081 грн.

«Запорука» — 59 192 грн.

Украинская Биржа Благотворительности — 55 000 грн.

Учебно-реабилитационный центр «Джерело» — 49 307 грн.

«Отчий дом» — 40 748 грн.

Центр помощи “Город счастливых детей” — 40 024 грн.

«Сердца будущего» — 34 330 грн.

«Помогают» — 31 835 грн.

«Открытые ладони» — 30 122 грн.

Happy Paw — 20650 грн.

«Счастливый ребенок» — 18 140 грн.

«Даун синдром» — 16 422 грн.

«Каждый может» — 11 144 грн.

«Счастливое и здоровое детство» — 10 000 грн.

«Видчуй» — 702 грн.

Общая сумма — 480 697 грн. Среди них на платформе Украинской Биржи Благотворительности собрано — 417 616 грн.