ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Марина Власова: «Меня привлекают любые сложности и я не привыкла сдаваться»

Украинская конкурситка рассказала Woman о своей любви к лошадям, детстве и будущих планах.

Марина, кто привил вам любовь к лошадям?

Когда-то мне сказали такую фразу, что “конниками не становятся, ими рождаются”, и я абсолютно с этим согласна. Любовь к лошадям заложена во мне, кажется, с рождения. Отец всегда говорил, что это очень красивый, благородный вид спорта, именно он впервые познакомил меня с этими животными.

Почему выбрали именно конкур, а не другой более безопасный вид спорта? Например, гимнастику?

Я никогда не ищу легких путей. Меня привлекают любые сложности и я не привыкла сдаваться. Конкур и вправду считается одним из самых тяжелых видов спорта, но любовь к лошадям для меня прежде всего.

В Украине конный спорт пока не пользуется большой популярностью. Как думаете, с чем это связано?

Верховая езда считается не только самым тяжелым видом спорта, но также и очень дорогим. Лошадь — это, в первую очередь, твой партнёр в конкуре, и ценники на них порой превышают количество цифр телефонного номера. Кроме того, нужно много и усердно работать. Я хочу показать всей Украине, что конкур элегантный и красивый вид спорта, который заслуживает должного внимания.

В детстве вы упали с лошади. Был ли у вас страх приближаться к этим животным? Как вы его побороли и вернулись к занятиям?

Когда я упала с лошади и ко мне подбежал тренер, первое, что я спросила “с лошадью все хорошо?”. Я не испугалась за себя, больше переживала за животное. Конечно, после этого случая родители запретили мне заниматься, но еще на протяжении года я тайком сбегала в конюшни, чтоб побыть с лошадьми. Знаю, что у многих развивается страх после падения, со мной этого не было.

Как много сил и времени необходимо вкладывать ради достижения высот в конном спорте?

Любой спорт требует много сил и времени. Если ты хочешь чего-то добиться необходимо отдавать всю себя. Я тренируюсь 6 дней в неделю, с самого утра и до обеда, порой даже не на одной лошади. Нужно не просто приезжать и заниматься, нужно жить этим. Только тогда реально добиться высоких результатов.

Поделитесь вашими планами на будущее. Какие цели ставите перед собой в конном спорте?

Я иду только вперед и никогда не останавливаюсь на достигнутом. Сейчас цель — стать мастером спорта. А дальше буду стремиться к новым вершинам!