Арина Домски: “Самое ценное сокровище – это время”

Арина Домски: Самое ценное сокровище - это время - 1 - изображение

Единственная украинская певица, которая работает в жанре classical crossover Арина Домски, дала эксклюзивное интервью для Woman Magazine, в котором рассказала о своих творческих достижениях, концертах во всем мире и современном шоу, которое уже скоро покажет в Киеве.

В январе 2018 вы были удостоены премии «DIAFA Awards» в Дубай. Было ли для вас это каким-то рубежом в карьере?

В первую очередь мне было приятно, что на мое творчество обратил внимание “арабский мир”. И так высоко оценил мою музыку и шоу. Церемония 2018 года была посвящена Его Высочеству шейху Мохамеду бен Рашиду Аль Мактум, вице-президенту страны, премьер-министру и правителю Дубая. И собрала весь цвет арабского мира. Политики, бизнесмены, представители СМИ и искусства.

Эта награда  за популяризацию классической музыки в мире, за молодость, энергию и нестандартный подход к подаче классической музыки. Сюжет о моем выступлении попал в новости телеканала LBС, а полная версия выступления транслировалась на крупнейшем телеканале региона “Rotana music”. После чего, меня пригласили выступить с сольным концертом в Ливане. А так же поступили предложение о выступлениях на Ближнем Востоке.

На открытии Beijing International Film Festival,  вы стали первой европейской артисткой, которая исполнила  гимн Пекинского международного кинофестиваля. Как вы отреагировали на это предложение?  Что чувствовали?

Каждый год для исполнения гимна Пекинского международного кинофестиваля (Beijing International Film Festival), приглашают китайский топ артистов. И впервые за восемь лет проведения кинофестиваля, для исполнения гимна решили пригласить иностранного артиста. По задумке режиссера – это должен быть дуэт. Моим партнером был китайский поп-исполнитель Anson Ping. Очень долго определялись с концепцией, аранжировкой песни, записывали оркестр… Ноты я получила за день до вылета в Пекин. Учила все в самолете. В Пекине начались бесконечные репетиции, но мне нравится, когда так ответственно относятся к мероприятию. Наш номер закрывал церемонию открытия. Это было очень ответственно и престижно. В прямом эфире наше выступление смотрела многомиллионная аудитория.  И я очень рада, что все прошло хорошо!

За восемь лет существования кинофестиваля его гостями стали многие мировые звезды, среди которых Моника Беллуччи, Арнольд Шварценеггер, Натали Портман, Жан Рено, Люк Бессон, Киану Ривз, Сара Брайтман, Эмир Кустурица и многие другие. Помимо исполнения гимна, вместе с Anson Ping мы так же были гостями на красной дорожке.

На сцене вы более 10 лет и выступали во всем мире. Какие отличительные особенности есть у украинских поклонников вашего творчества?

Украинский зритель только начинает знакомится с моим творчеством. В нашей стране такой формат музыки не очень популярен. Люди мало знают об этой музыке. У нас нет телеканалов, радиостанций, которые ротируют такую музыку. Наш зритель только начинает знакомится с жанром classical crossover. Но в какой бы стране я не пела, эта музыка не оставляет равнодушных зрителей.

Арина Домски: Самое ценное сокровище - это время - 2 - изображение

В какой стране был самый неожиданный прием?

Этим летом, я впервые побывала на гастролях с сольным концертом в Ливане. Концерт проходил под открытым небом у подножья замка Бофор, где была специально возведена сцена и зрительный зал на 2000 мест. Замок расположен в Набатее на юге Ливана, недалеко от горы Хермон  на расстоянии 100 км от Бейрута. Построен в начале XII века крестоносцами. Назван по имени крепости Бельфор, запиравшей так называемые «Бургундские ворота». Естественные декорации: фасад замка Бофор, звездное небо, горы, невероятной красоты пейзаж. И публика в зале, которая на 95% состояла из местного населения. Я очень волновалась перед выступлением, но ушла со сцены вдохновленной. Это был очень теплый прием, когда в конце концерта зал в унисон кричал мое имя, когда публика не отпускала меня. Ливанские поклонники просто обрывали мои соц.сети. Я получила огромное количество сообщений со словами благодарности и вопросами, когда будет следующий концерт. Это было очень приятно.

После выступления, ливанский портал Elissar News назвал меня Шахерезадой, а мое шоу «1000 и 1 ночью»)!

Часто приходится сталкиваться с негативом во время работы?

Даже в самых сложных ситуациях, я стараюсь увидеть хорошее. И извлечь урок.

Хватает времени на личную жизнь?

Личная жизнь – это та сторона жизни, которая является закрытой и остается моей личной.

Арина Домски: Самое ценное сокровище - это время - 3 - изображение

Как вы восстанавливаетесь после шоу?

У меня достаточно долгие перелеты. Это дает большую нагрузку на позвоночник. После гастролей у меня всегда курс массажа, занятия спортом и сон!

Что цените больше всего в жизни?

Самое ценное сокровище – это время. Мы не знаем, сколько нам его отведено, поэтому нужно ценить каждую минуту.

Кем бы вы были, если бы с карьерой певицы не сложилось?

В детстве у меня было достаточно времени, чтобы определиться с профессией. Я занималась во многих кружках, но выбрала музыку, которой живу с восьми лет. С отличием окончила КГВМУ им. Р.М. Глиэра по классу академического вокала и НМА им.П.И.Чайковского по классу академического вокала. Музыка – это моя профессия.

16 октября состоится премьера «Opera Show» чего стоит ожидать?

Я впервые представлю это шоу в Украине. Шоу, которое видели зрители Германии, Испании, Люксембурга, Турции, Казахстана, Гонконга и Китая. Это оригинальное театральное шоу, которое не имеет аналогов в мире. Всё представление сопровождается световым художественным оформлением, видео инсталляциями, реквизитом, театрализованными постановками. Одной из главных особенностей программы, является оригинальный репертуар, который в корне отличается от музыкальных композиций других известных представителей жанра classical crossover. До встречи на концерте в Киеве!

Арина Домски: Самое ценное сокровище - это время - 4 - изображение

Какой совет вы можете дать читательницам Woman Magazine?

Дорогие читатели “Woman MAGAZINE”! Я желаю, чтобы красота и хорошая музыка всегда была в вашей жизни!

Текст: Алиса Исаева