ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Яркие образы и милейшие дети на подиуме Junior Fashion Week в четвертый день показов

Завершающий день первой недели детской моды Junior Fashion Week открывал показ Bonpoint – официальная презентация детской коллекции от французского бренда. Юные модели презентовали 21 образ для маленьких модников. Коллекция объединила в себе одежду, как для мальчиков, так и для девочек. В ней преобладали сдержанные цвета: пудровый, бежевый, хаки, джинси белый. Образы представляли собой милые и нежные платья и пальто с меховыми деталями, еще модники представили на себе удобную одежду в стиле кежуал. История Bonpoint жизненна и увлекательна, в 1975-м году француженке по имени Мари-Франс Коэн не удалось найти подходящую одежду для своих деток в местных магазинах, а потому она решила создать ее самостоятельно. В коллекциях одежды в Bonpoint всегда учитываются модные тенденции, однако на первом месте стоит качество и внимание к деталям.

Интересно, что для большинства моделей это был первый показ. Как говорит Ксения Мировская, мама одной из участниц дефиле: «Подготовка была длительная, а готовиться было, понятное дело, тяжело. Но мы справились». Её дочь, Вика, так же поделилась своими впечатлениями по поводу показа: «Это мой первый показ. Очень понравился мой образ! Представление коллекции вдохновило меня продолжать развиваться в модельном деле».

Во время показа зрители поддерживали детей на подиуме аплодисментами, а после – не упустили возможность сделать фотографию с моделями в стильных образах.

Одним из самых ожидаемых на Junior Fashion Week был показ Mitchell clothing, дизайнер коллекции — Злата Митчелл, дочь Оли Фреймут. Сама звездная мама-телеведущая заботилась о гостях показа и приглашала всех занять места в зале. Заметно было, что Фреймут волнуется за дочь и ее первый большой показ. Презентация подростковой коллекции от юного дизайнера вызвала восторгу зрителей.

— Коллекция #whoareyouintheworld о неординарных профессиях. Ведь есть очень много людей, которые мечтают быть, пилотами, скалолазами, путешественниками, но им мешают лимиты, стереотипы. Я как представитель нового, крутого поколения, хочу, чтобы этого не было, и люди становились тем, кем хотят и жили так, как хотят. И наконец-то решили для себя — кто они в этом мире. Мне вдохновляют эгоистические и целеустремлённые люди, да именно эгоисты, которые думают о своих идеях в первую очередь. Я очень надеюсь, что это коллекция сможет перевернуть чей-то взгляд на творчество и новое время, – поделилась дизайнер Злата Митчелл.

Злату пришли поддержать друзья и семья. Девушка услышала массу комплиментов в свой адрес и после показа долго общалась с гостями и журналистами.

Следующим звездным шоу стал масштабный показ Hi, Mom – это виденье сезона FW2018-2019 от стилистов мультибрендового магазина детской одежды. Зал был заполнен звездными родителями: Елизавета Юрушева, с сыном, пришла поддержать младшую дочь, Ирина Дерюгина появилась с внучкой, Юлия Пятова с детьми наблюдали в зале за дефиле младшей дочери, Маша Виноградова и Олег Самойленко привели на подиум свою дочь, беременная Валентина Хамайко не упустила возможность быть в зале, когда ее дочь вышла на подиум, Юрий Ткач и Андрей Черновол с супругами также пришли посмотреть на выход своих детей, Руслан Бернацкий с супругой, Алексей Прищепа, Анна Гомонова, Елена Бернацкая, Александр Стоянов пришел поддержать сына (Екатерина Кухар в этот момент была в эфире жюри «Танці з зірками») и другие.

 Коллекция «Hi, mom» пестрела самыми разными фасонами и цветами, была разделена на три части. Первую, ведущий назвал «зефирной», она была представлена преимущественно в нежно-розовых и нежно-голубых тонах. Открывала показ малышка с воздушными шариками в цвет коллекции. Модели ходили по подиуму, мило улыбаясь. Вторая часть коллекции была проведена под эгидой песни Егора Крида и Филиппа Киркорова «цвет настроения черный». Открыли показ девочки в клетчатых костюмах от «Hi, mom», но открыли не привычным дефиле, а динамичными танцами – вот такую поддержку бренд получил от танцевальной студии Анны Бондаренко. «Черная» коллекция имела 20 луков, включающих в себя официальный, вечерний, спортивный стили и верхнюю одежду. Заметной изюминкой этой коллекции были лаковые ботинки – не одна пара была продемонстрирована моделями. Заключительная часть показа была «для особых случаев» — вечерние луки. В основном цвет коллекции белый и персиковый, но темно-синие или золотые детали сверкали в каждом образе. Показ закончился торжественным вручением цветов для девочек-моделей от бренда, а так же подарков для всех участников показа.

Завершал череду модных показов Lapin House и коллекция для юных модников от немецкого бренда Philipp Plein. Во время показов модели успели продемонстрировать осенне-зимнюю коллекцию одежды, которая выделялась среди традиционно принятой детской одежды своей стильностью и взрослостью, и одновременно креативными идеями. Многие модники сразу сказали, что хотели бы и себе приобрести вещи из этой коллекции, действительно необычной и одновременно практичной.

Среди гостей этого дня также были семья Шеварднадзе, Мигдисова Виктора, Паламар Ирины, Яны Югай, Игнатченко Наталья и другие.

В завершении, первая недели детской моды Junior Fashion Week закончилась большой дискотекой для юных моделей. А основатель проекта Наталья Коваленко приоткрыла завесу будущей недели, которая пройдет в марте 2019 года:

— Я рада, что моя большая команда и все наши партнеры, дизайнеры сделали первую неделю детской моды Junior Fashion Week на высоком уровне. Благодарю всех, кто был с нами! Наша миссия выполнена и мы дали толчок для многих дизайнеров, создавать коллекции для детей и представлять их на неделе детской моды в Украине.