ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Как правильно хранить косметику?

От того, насколько бережно вы обращаетесь с косметикой, полностью зависит ее сохранность. Косметику нужно держать в темноте (как минимум, на нее не должны падать прямые солнечные лучи и свет находящихся вблизи ламп накаливания) и в сухости; важно следить, чтобы она не подвергалась перепадам температур. Можно сложить все в удобную косметичку и хранить на туалетном столике.

КАК ХРАНИТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ РАЗНЫХ ВИДОВ?

  • Средства с сухой текстурой — пудра, румяна, хайлайтер, тени для век — неприхотливы и «живут» дольше всего, потому что, в отличие от кремов и гелей, не представляют собой благоприятную среду для размножения бактерий. Главное — не допускать того, чтобы они оказывались в зоне повышенной влажнсти. В противном случае они могут расслоиться, из-за чего их нанесение будет затруднительным. Пострадать могут и другие свойства этих средств.
  • Кремовые средства — праймеры, тональные основы, корректоры, консилеры и другая косметика подобного рода — более чувствительны к перепадам температуры и воздействию света. Им точно нужно обеспечить такое место для хранения, чтобы туда не попадали ни направленные лучи света, ни влага, ни горячий воздух. Их воздействие будет более губительным, чем в случае с сухими средствами, — кремовые могут испортиться очень быстро.
  • Что касается жидких средств (например, лаков для ногтей), для них актуальны все те же правила. Правда, если говорить о лаках, то здесь немалую роль играет и обращение с флаконом. Если вы неплотно закрываете крышку и оставляете на «горлышке» следы лака (их лучше стирать ацетоном после каждого использования), есть риск, что средство быстро загустеет и станет непригодным

Важно не только выбрать место, где хранить косметику. Следует также кое-что знать о сроках ее хранения. Срок годности зачастую не равен допустимому сроку использования бьюти-средств. Чтобы узнать, как долго они могут служить после вскрытия упаковки, ищите на ней значок с изображением баночки, у которой открыта крышка. На баночке обычно и указан срок — в формате 12М, 18М и так далее.

 


По материалам: makeup.ru