ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Анна Андрийчук-Завгородняя: «Сбылась еще одна моя мечта, и я этим очень горжусь!»

Дизайнер Анна Андрийчук-Завгородняя рассказала Woman о создании коллекции 23:54, клиентах мечты, источниках вдохновения и фешн-зависимости!

Анна, расскажи о новой коллекции 23:54 от ANNCHOO Brand. Как вы ее создавали? Кто участвовал при создании LookBook?

23:52 – это коллекция streetstyle луков, вдохновлена городом высокой моды — Нью-Йорком. Шумные, суетливые улицы, неумолкающие звуки сирен, бесконечные небоскребы, невероятно стильные и совсем разные люди, которые не боятся показывать себя, выделяться из толпы… Этим невозможно не вдохновиться! Каждый раз, когда я возвращаюсь в этот город, мне хочется все больше творить и работать, я пропитываюсь каждой клеточкой его сумасшедшим ритмом и стилем. В коллекции представлены пять ярких оверсайз бомберов и свитшоты-платья с корсетом. Фишкой коллекции стал бомбер с экокожи, расписанный художником неоновыми красками!

Создание LookBook для коллекции 23:54 происходило именно в Нью-Йорке! С нами работала международная команда профессионалов: фотограф Петр Оныско  (@onyskophotography) — невероятно талантливый человек, он работает с американскими звездами и с известными брендами, такими как Cartier, Hublot, Buscemi, Bovet и многими другими, наша яркая модель Сандра Вудли (@iamsandrawoodley), участница NYFW’19, визажисты, гримеры, и вся моя большая команда ANNCHOO Brand!

Сбылась еще одна моя мечта, и я этим очень горжусь!

Насколько работа важна для тебя?

Работа — это продолжение человека. Мы ведь когда представляемся кому-то, чаще всего следом за именем называем, чем занимаемся. Потому так важно, чтобы дело твоей жизни тебе нравилось. Работа для меня — это самоидентификация, возможность раскрыться. Я творческий человек, и потому самовыражение так для меня важно. Создание одежды помогает в этом.

Ты влюблена в моду? Считаешь себя фешн-зависимой?

Да, пожалуй, моя вторая любовь — после мужа (смеется). Мода это ведь не слепое следование тренду, это возможность сказать — даже в рамках тренда или, наоборот, вопреки ему — что-то свое, сказать что-то о себе. Ведь от того, что на тебе надето, ты по-разному себя чувствуешь и по-разному заявляешь о себе другим. Творческие люди, те же артисты, среди которых немало моих клиентов, стремление что-то сказать через модную и стильную одежду чувствуют острее. И иногда не только, выбирая какую-то вещь себе в гардероб или на сцену, но и создавая ее для других, пытаясь поделиться. Так, например, моя подруга Настя Каменских начала свой бренд NKsport, пытаясь рассказать, как спорт изменил ее жизнь и как может изменить еще чью-то. Поэтому фешн-зависимость в правильном русле — отличная вещь.

Какие твои главные принципы создания одежды?

Прежде всего, это должны быть качественные вещи — пошив, материалы. Любая замечательная идея может разрушиться, если продешевить в ее воплощении. Второй принцип связан с тем, что я только что говорила. Модная классная одежда — это персональный язык того, кто ее хочет носить. Поэтому для AnnChoo важен индивидуальный подход — от нужного размера и кроя до каких-то особенностей заказчика.

Твои основные источники вдохновения — это…

Мода сама по себе, искусство — вот та же классика, благодаря которой получилась новая коллекция. Ну и вдохновение в целом исходит из автора, а не откуда-то еще. Мне нравится что-то искать, придумывать, смотреть на привычные вещи под другим углом, пробовать необычное.

Кто твои фавориты среди известных кутюрье?

Gucci, Balenciaga, Versace. Последние понравились недавно, их крайние коллекции — невероятные.

Есть у тебя клиент мечты — знаменитость, которая сделает тебя чуточку счастливее, когда купит свитшот или сумку от ANNCHOO?

У меня все — клиенты мечты. Начнем с того, что многие звезды, которые выходят в моей одежде к публике: Настя Каменсих, Потап, Катя Осадчая, Даша Астафьева, мой муж — все это близкие мне люди. Очень приятно и одновременно ответственно создавать одежду для всех них. И даже при всем этом для меня любой клиент равноценно важен, и мне точно так же важно, чтобы он был доволен.

Где можно купить одежду ANNCHOO? Можно ли заказывать вещи онлайн?

Есть вещи в шоуруме в Киеве, по ул. К. Малевича, 86п. Кому удобней покупать онлайн, то можно обратиться в магазин в Instagram (@annchoo_brand).

С чего начинать девушкам, которые мечтают стать дизайнером?

Как и в любом творческом деле, важно верить в себя и подходить к выбранному занятию с любовью. И помнить, что творческих кризисов не бывает, вдохновение всегда в вас — просто иногда надо посмотреть на вещи под другим углом, чтобы рассмотреть что-то новенькое.

Расскажи читательницам Woman несколько фактов о себе?

Я личность вспыльчивая — как в творческом плане, так и в личностном. Быстро могу загореться и быстро перегореть. Второй факт пусть будет таким, что в детстве мама покупала мне брендовые вещи, а мне наоборот хотелось строгую школьную форму, чтобы быть, как остальные в школе. Что еще? Наверно, люблю наслаждаться красивыми вещами, это вдохновляет и умиротворяет одновременно.


Журналист: Лилия Панчишин
Фото: пресс-служба