ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Мила Еремеева: «На данном этапе жизни я карьеристка до мозга костей»

«От меня еще ни один артист не смог убежать» — говорит Мила и, пожалуй, она права. Да и зачем убегать от красивой и веселой девушки? Огонь и грация, острый ум и чувство юмора: все это — Мила Еремеева. В откровенном интервью Woman ведущая рассказала о безоговорочной любви к своей работе, секретах успеха и жизненных принципах.

Сейчас огромная конкуренция во всех сферах, которые могут подарить популярность. Мила, расскажи, как ты попала на телевидение и на радио, что помогает удерживаться на плаву? 

Мне кажется, это наиболее востребованный и часто задаваемый вопрос. Скорее нужно задавать вопрос моим руководителям, как они умудрились рискнуть, поверить и принять к себе под крылышко. Я целенаправленно и усиленно по разным тропинкам продвигалась к своим целям. Попала? Звучит легкомысленно. Пришла, постучалась и сделала все для того, чтобы оправдать надежды главнокомандующих. Я 10 лет работаю в журналистике и шоу-бизнесе. Плюс к тому же, я закаленная: могу выполнить любую работу – потому что никто еще не родился с микрофоном в зубах. Еще поначалу, сразу после школы, я бралась за любую работу, которая хоть как-то имела отношение к творчеству. В Одессе сотрудничала с концертными агентствами, брала на поруки артистов, которые выступали в городе, сопровождала их. Ласково себя называла нянькой. Непосредственно, уже тогда была журналистом местного портала и делала эксклюзивы. От меня тогда еще ни один артист не смог убежать. Также и телевидение подключилось в тот момент. Да и глянец был. Это и была первая серьезная работа после раздачи листовок – ассистент главного редактора. Это была суровая и бесконечно полезная школа. Удерживаться на плаву – как-то звучит грустно. Я об этом не думаю, а просто работаю 24/7.

Говорят, легче добиться успеха, чем жить с ним каждый последующий день. Согласишься? 

Это чья такая великая цитата? Кто так говорит? Ким Кардашьян? Я добиваюсь успеха каждый день, что бы не происходило. Упало пиано на голову – поднялась, отряхнулась и понеслась дальше. Я не знаю по-настоящему крутых профессионалов, которым бы просто стучали в дверь и дарили успех на тарелочке с голубой каемочкой. Жить нужно не с успехом, а с благодарностью за все победы и поражения. Мне близкие люди говорят «Смотри! Сколько всего ты добилась!». И что? Я локомотив, меня не остановить. Пристегните ремни!

Музыканты мечтают о Грэмми, актёры – об Оскаре… О чем мечтают ведущие? 

Стать ведущим Грэмми и Оскар (улыбается). Но в нашей стране мне посчастливилось быть причастной  к грандиозной премии M1 Music Awards. Согласитесь, переплюнуть и прыгнуть выше уровня церемонии еще никому не удалось. А мне доверили быть ведущей, за что я благодарна руководству.

Раз в неделю на радио NRJ в эфире твоё авторское шоу #Vгубы. Как выбираешь героев, чем особенны интервью с ними? 

Во-первых, это огромная ответственность — иметь свое авторское шоу. Я благодарна руководству за доверие. Во-вторых,  все герои – мои хорошие знакомые, приятели, друзья, с которыми не раз соприкасались в непринужденной обстановке.  Первым гостем шоу был Позитив, но я знала, почему именно он должен быть стартом. Лешу все знают как крутого артиста, но, например, о сентиментальности человека даже не подозревают, об учебе за границей и круглосуточной работе в студии. Я знала, что получится открыть его абсолютно с другой стороны, а не сыпать традиционной информацией. Я горжусь таким началом! Второй сезон #Vгубы открыл Монатик – мы весь эфир хохотали до слез! И даже не поняли, как час пролетел. На самом деле я благодарна героям и их менеджментам за  доверие, ведь они открываются и нашим слушателям.

Ты веселая, креативная и остроумная, но могу предположить, что в первую очередь ты ответственный перфекционист… Ведь как иначе объяснить тот факт, что ты совмещаешь разные профессии, каждая из которых эмоционально изматывает и требует вдохновения?

Работа должна быть в удовольствие или, по крайней мере, необходимо к этому стремиться. Если ты закатываешь глаза только при одной мысли, что завтра на работу – дружище, пора что-то менять. Меня вдохновляют коллеги, артисты и книги. И что немаловажно – я люблю людей. Фактически у меня есть еще одно любимое дело – веду самые различные мероприятия и бесконечно обожаю это дело. Как можно уставать, когда ты делаешь людей счастливее? И кто, если не я, в конце концов?

Как разграничиваешь в себе творческую личность и расчётливую карьеристку? 

Нет границ. Они во мне гармонично сочетаются. Да, я фанатично отношусь к работе, которая вдохновляет. Умею считать деньги. На данном этапе жизни я карьеристка до мозга костей. Я не знаю, когда наступает понедельник, потому что работа кипит в выходные дни. И давайте смотреть правде в глаза, вот кто сейчас не расчетливый? Здесь важно сохранять баланс.

Где представляешь себя в будущем – в шоу-бизнесе или бизнесе?

Я живу сегодняшним днем. Обязательный и дополнительный пункт – ведение мероприятий, заряжает и окрыляет.  Точно знаю, что все это не помешает в совокупности.

Последние годы не самые «сладкие» для украинского TV. Возможно ли, что однажды ты променяешь телевидение на YouTube и отправишься в «вольное плавание»?

Не могу согласиться. Да, я только и слышу постоянно: «Телевидение скоро умрет!». В основном, безусловно, это исходит от тех, у кого не сложилось с экраном. Но это, правда, смешно. Просто стоит проследить за тем, сколько проектов появляется на украинском телевидении, какие результаты они приносят. Действительно, у многих и телевизор дома отсутствует. Тем не менее, телеканалы научились оперативно все публиковать на You Tube, делать трансляции. Прямые эфиры концертов, фестивалей и премии M1 Music Awards свидетельствуют о том, что люди продолжают включать, смотреть, болеть за любимцев, подпевать им и топать ножкой в такт. Не променяю я телевидение, а вот совмещать вполне возможно, если времени хватит. Хотя «Милый влог» я вела и планирую вернуться в круглосуточную жизнь с камерой.

Ты следишь за известными блогерами? 

Если слежу, то в основном я «прихожу» на героя, которого пригласили. А так, чтобы погружаться в чужую жизнь, то нет.

Расскажи о своих друзьях и врагах на телевидении. Ведь если человек хорошо работает, ему не избежать ни первых, ни вторых.

Если человек хорошо работает, то у него жуткая нехватка времени. И это главный враг.  Могу точно сказать – у  меня есть поддержка. Не считаю правильным называть имена, так как нежно оберегаю дружеские отношения.

Что посоветуешь девушкам, которые мечтают о карьере, как у тебя, – носить клевер в кармане, заводить знакомства или всё-таки развивать себя как личность? 

А почему только девушкам? Ведь на нашем телевидении дефицит мужчин. На самом деле, ко мне подходит очень много ребят с любимой фразой «хочу в телевизор». «Зачем?» – спрашиваю я. Ведь ты должен приходить с какой-то миссией, как бы это потешно не звучало. Ответ практически один и тот же – стать знаменитым. И? Это все? Чтобы добиться высот, ты должен быть личностью. Красивых мордашек переизбыток, а изюма мало.  И еще – хватит мечтать, начинайте что-то делать.

Тебе когда-то предлагали рабочее место за интим? 

Я обижаюсь иногда, почему мне не задают этот вопрос. Да и, черт возьми, никогда не предлагали (улыбается). Не понимаю, что со мной не так!

Как ты относишься к всевозможным изменениям путем пластической хирургии во имя преследуемого идеала внешности? 

Абсолютно спокойно. Если есть дефект – добро пожаловать на иглу или операционный стол.  Проблема в другом: все насмотрелись на аккаунты в Instagram и приходят к пластическим хирургам делать все под копирку. Кто-то хочет нос как у Скарлетт, губы как у Джоли, скулы как у Ким, грудь как у Меган, ягодицы как у Лопез. Такой себе all inclusive порой наблюдаем. Собрать это все вместе – инопланетное произведение. А вообще, я считаю, что все мы созданы из любви родителей, поэтому дефектов, а тем более изменений в молодом возрасте речи быть не может.

Как поддерживаешь форму – спорт, питание? 

Я в постоянном движении. Мой тренер меня уже заждался, так как не могу выделить время. Бегаю я только по дому, когда собираюсь, а также с работы на работу. Питаться не успеваю. Генетика меня моя одарила, осталось только поддерживать.

Любишь путешествовать? Где мечтаешь побывать? 

Путешествовать люблю, но опять же когда? Вот именно, что некогда. В основном, мои поездки сводятся к моей внезапности. А почему бы не махнуть – задаю вопрос себе? И решаю все за несколько дней. Не получается планировать – гиблое дело.  Я не мечтаю, а обязательно побываю везде, потому что чувствую себя как дома в любом уголке земного шара.

Кого считаешь эталоном красоты? 

Что обычно отвечают в таком случае? Джоли? Мэрилин? Нет такого. Меня вдохновляют женщины, которые сделали себя сами – модно это еще называть selfmade. И это целостная история: энергетика, шарм, сексуальность, острый ум, притягательность, манкость, юмор. С красотой далеко не поедешь.

Опиши себя одной цитатой. 

В жизни может случиться все что угодно. Например, завтра на тебя свалится контрабас с пятого этажа. Так что,  теперь закрыться в четырех стенах и не рисковать?

Расскажи о личной жизни. 

Мне все чаще стали задавать этот вопрос. Окружающие уже переживают больше, чем мои родители. Думаю, очевидно, что личная жизнь есть — я замужем за своей работой.

О чем сейчас твои мечты, амбиции и планы? 

Я привыкла делать, а не говорить о том, что будет. От меня даже родители не могут порой добиться, что дальше по плану. Могу сказать одно – обещаю удивлять и не давать расслабляться коллегам.

 


Подготовила Лилия Панчишин

Фото: предоставила Мила Еремеева