ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Жизнь в Дубае: опыт украинского блогера Влады Виноградовой

Дубай — один из самых невероятных мегаполисов мира. Современная архитектура, роскошные рестораны и магазины, — каждый мечтает хотя бы раз оказаться в городе будущего.

В прошлом году украинскому блогеру Владе Виноградовой выпала возможность переехать в сказочный Дубай и начать там обучение. О том как проходила адаптация и чего ожидать от жизни в мегаполисе, Влада делиться с читателями сайта Woman.

Подготовка к переезду

Подготовка не заняла у меня много времени. Изначально я взяла только вещи первой необходимости и документы, паспорт и визу. Первое время летала по туристической визе, которая действует три месяца, сейчас получила резидентскую на три года.

Адаптация

Поначалу было адаптироваться сложно, особенно это касается погоды. В Дубай я переехала в ноябре, но все равно было еще очень жарко. Не сразу привыкла к тому, что нельзя носить короткие шорты и топы, девушкам оголять плечи и колени недопустимо. Но постепенно ко всему адаптировалась и уже через месяц было ощущение, что живу здесь всю жизнь.

Обучение

Учеба началась несколько дней назад, но до этого я уже посещала курсы английского при университете. Учусь в Synergy University Dubai. Методика преподавания и отношения к студентам абсолютно отличаются от Украины, также очень хорошие преподаватели. Мне все нравится.

Развлечения

В Дубае большое количество ресторанов с разнообразной кухней. Правда, если вы придерживаетесь правильного питания, найти заведение с диетическими блюдами вам не удасться. Много пляжных развлечений, одно из самых популярных — скайдайвинг, прыжки с парашютом в воду. Практически все пляжи хорошо обустроены и с бассейном.

Косметика и шоппинг

Шоппинг совершается исключительно в торговых центрах. Мои любимые Dubai Mall, Mall of the Emirates и Marina Mall. Невероятное количество магазинов косметики, одежды и обуви.  Любую оригинальную косметику можно найти в магазине Sephora, одежду и обувь предпочитаю покупать в Forever 21, Louis Vuitton, Balenciaga. Цены во всех магазинах соответствуют выбранному бренду.