Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!»

Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!» - 1 - изображение

Главный YouTube-интервьюер страны — Анатолий Анатолич, рассказал Woman о мечтах и планах, безграничной любви к путешествиям и нехватке времени. А также пофантазировал и сделал выбор в пользу Меган Маркл и Марти Макфлая, отказавшись при этом от Илона Маска!

Анатолий, «Зе интервьюер» реализовал тебя как мужчину, который создал собственный проект или как творческого человека, профессионала, который воплотил в жизнь свои амбиции?

«Зе Интервьюер» – это проект, которым я горжусь не как ведущий, а как автор и продюсер, то есть человек, который это создал. На данный момент «Зе Интервьюер» несет важнейший мотивационный посыл своему зрителю и очень круто, что он вдохновляет. Например, недавно вышло невероятно популярное интервью с Настей Евлеевой на «ВДудь», которое набрало рекордное количество просмотров на канале – более 10-ти миллионов за пару дней. У нас бы оно было другим, в «Зе Интервьюере» не было бы разговоров об интиме. Это была бы история Евлеевой, как человека, которая создала себя сама, которая достигла невероятных вершин и стала самым популярных блогером России. Вот в чем разница нашего подхода от других.

Представь, что выпала возможность взять интервью у Меган Маркл или Кейт Миддлтон. Кого выберешь?

Это сложный выбор, но, наверное, сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее, ведь она настоящая «Золушка», её багаж для меня, как интервьюера, ценнее, чем у Кейт. Хотя и с Миддлтон было бы очень интересно побеседовать!

Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!» - 2 - изображение

Возможно ли, что тебе наскучит исследовать героев шоу-бизнеса и бизнеса, захочется поработать за пределами страны? Например, снять шоу о путешествиях? И вообще, ты смог бы работать вдали от семьи?

Изначально, когда придумывался проект, у нас была идея делать интервью со звездами за приделами страны, в их любимых городах. История с путешествиями мне очень нравится. А вот работать вдали от семьи – это сложно. Недавно меня не было дома четыре дня, я был в командировке и каждый день мы созваниваемся и списываемся в WhatsApp со своими девочками.

Твои дочки – Алиса и Лолита – поколение Z. Как проходит их детство в сравнении с твоим – больше запретов или свободы?

Мое детство было не богатым, но крутым. Мои же дети получают намного больше, чем я, у них очень много информации, впечатлений. Я впервые увидел Диснейленд в 32, а они в 6, то есть они сделали это на 26 лет раньше, чем я (улыбается). Мы стараемся давать им возможность увидеть и делать свои выводы. К примеру, если Алиса хочет что-то надеть, мы можем ей только посоветовать и объяснить, почему мы хотим, чтобы она надела другое, но, если она так решила – это её личный выбор. То же самое с путешествиями, это основное, что мы им даем – возможность видеть мир и получать от этого наслаждение.

Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!» - 3 - изображение

Какие главные жизненные принципы прививаешь детям?

Главные для меня принципы – это порядочность и любовь к своей стране. Мне очень хочется, чтобы Алиса и Лолита гордились тем, что они украинки, они это знают и уже от этого кайфуют. Мне очень хочется привить им ощущение самоидентификации. Вот в WhatsApp мы с ними переписываемся только по-украински, мне это очень нравится. Я хочу, чтобы они понимали свою ответственность перед страной в будущем, а также свою ответственность в социуме, ведь они его часть. Это, как ничего не запрещать детям, пока это не мешает остальным – важный посыл, который я тоже им хочу донести.

Недавно где-то читала, что ты обеспокоен тем, что украинская молодежь недополучает образования и не стремиться добиваться успеха…

Возвращаясь к первому ответу о том, что «Зе Интервьюер» несет социальную ответственность, мне очень хочется, чтобы ребята смотрели на YouTube меньше хлама. Я не против смотреть на какие-то пранки или веселые видео, но я верю, что пример наших эпизодов (последний был с одним из лучших маркетологов страны Андреем Федоривым) действительно может перевернуть понятие молодых людей о том, что они делают в жизни. Мне очень хочется, чтобы они в этом находили ответы на вопросы – чем заниматься, кем быть, как достичь успеха. Это не только о гостях, связанных с бизнесом, все они – это истории успешности, о том, как обычные люди стали теми, кто попал в «Зе Интервьюер».

В этом году вы с Юлой отметили седьмую годовщину свадьбы. Удалось ли сохранить романтику в отношениях?

Отношения – это большой труд, я очень люблю Юлу и ценю то, что она делает для меня и нашей семьи. Мы работаем вместе над «Зе Интервьюером», она занимается его промо и это очень круто, я доверяю ей на все сто, но это сложно, потому что мы очень эмоциональны и получается так, что некоторые вопросы сами по себе переходят в разряд личной жизни. Тут выбора просто нет, и приходится это делать, потому что это работа и взгляды в некоторых аспектах могут отличаться. Но очень важно научится разделять семейное и рабочее.

Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!» - 4 - изображение

Хватает ли времени на общение с друзьями, увлечение книгой или фильмом?

Недавно я говорил Юле, что лето прошло, а я так и не съездил на тайный пляж, который находится недалеко от нас. А ещё я так и не катался на велосипеде в Межигорье, хотя мы живем в километре от этого места, и у меня такой классный велосипед, но я не успел! Я мало ездил на мопеде, я не прошел игру «Зелда», я не съездил в Лазурное, куда мы с друзьями отправляемся каждое лето – и все по простой причине, что не было времени. К сожалению, я много не успеваю в этой гонке, и иногда мне кажется, что жизнь проходит мимо, пока я занимаюсь проектами. Поэтому бывает ощущение, что мне не хватает моих друзей, семьи и даже времени, чтобы посмотреть какой-то сериал.

Насколько для тебя важно путешествовать? Где мечтаешь побывать?

Невероятно важно. В этом году мы с семьей путешествовали во Флориду в январе, в мае были в Калифорнии, летом – в Греции, Италии и Одессе. Планируем ещё полететь в теплые страны в октябре, в сентябре я лечу в Барселону на презентацию автомобиля, в ноябре — планирую посетить США. Мы путешествуем много, и я понял для себя одну вещь – на этом я не готов экономить. Кто-то покупает квартиру за много штук, а для меня же ценнее потратить эти деньги на путешествие с семьей. Сейчас, например, я горю идеей посетить Австралию. Да, я понимаю, что это дорого, но готов отказаться от чего-то, чтобы побывать на другом конце земли с детьми. Или, например, полететь на Гавайи – ещё одна моя мечта. Мне очень нравится фраза, что неважно, в каких ты кедах, если ты в них гуляешь по Нью-Йорку или Парижу, не так ли?

Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!» - 5 - изображение

Ты знаком с тайм-менеджментом, планируешь каждый шаг?

У меня с этим проблемы, я ничего не успеваю, часто опаздываю. Первый шаг я сделал – признал это, осталось теперь исправить (улыбается).

Сейчас модно каждую свободную секунду проводить осознанно и с пользой – делать то, что приносит деньги и приближает к цели. Таким образом, слово хобби постепенно забывается. А у тебя есть увлечения, которые приносят удовольствие, но не пользу?

Если у меня есть свободная секунда, я не читаю мотивационную историю от Илона Маска. Мозгу тоже нужны перезагрузки, сейчас у меня новое увлечения – я занимаюсь боксом, это очень круто, я могу выплеснуть свою энергию на лапу тренера или грушу. Иногда, чтобы отвлечься, я могу включить сериал «Как я встретил вашу маму», который я видел уже много раз. Я просто включаю какой-то сезон и смотрю – такое у меня бывает и это помогает переключиться за короткое время серии.

Не так давно у тебя украли аккаунт в Instagram. Что почувствовал в тот момент?

Сначала мне показалось, что это незначительная проблема, но потом я понял, что именно под него завязаны и мои Youtube-каналы, а это часть моей работы, помимо просто общения. А также столько фото, воспоминаний, такое ощущение было, как будто украли что-то личное. А вернул мне его человек из центрального офиса Facebook, который, оказывается, смотрит «Зе Интервьюер». Он украинец, но работает за рубежом. Кстати, он решил остаться инкогнито, без него вряд ли бы получилось вернуть аккаунт.

Блогеры захватили мир… Как думаешь, во что это перерастёт? Ты сам следишь за кем-то из блогеров?

Это правда! Вот уже для наших детей – это как страничка, которая есть у всех, и с помощью которой тебе легко следить за жизнью каждого человека. Я смотрю «Вписка», «ВДудь», «YanGo», некоторые автомобильные блоги – Автохлам, американские стендапы, прожарки заграничные, нравится в оригинале смотреть вечернее шоу Джимми Феллона, смотрю много всего в принципе. Для меня Youtube – это основное телевиденье.

Одни говорят, что телевидение умирает, другие – что процветает… Кому верить?

Когда я пришел на радио в 2006 году мне говорили, что радио умирает, сейчас говорят, что телевиденье умирает. Но все до сих пор живет, я думаю, что оно просто станет более интерактивным. У меня даже нет обычной антенны, все каналы в пакете цифрового телевиденья, и я могу выбрать и посмотреть в данную секунду то, что хочу, например, что было вчера вечером. Я из тех людей, которые не смотрят ТВ, но смотрят ТВ-программы в Интернете. Я думаю, что в будущем телевиденье будет именно таким – когда даже пенсионеры смогут посмотреть пять выпусков любимой программы подряд, а не сидеть каждый вечер и ждать её перед телевизором.

Анатолий Анатолич: «Сделать интервью с Меган Маркл было бы намного интереснее!» - 6 - изображение

О чем сейчас твои мечты и планы? На что готов ради своей цели?

В этом году я планирую запустить несколько проектов на Youtube помимо «Зе Интервьюера». Я думаю, что у нас появятся ещё минимум три проекта. Они будут затрагивать совершенно разные сферы: юмористические, автомобильные и просто развлекательные. И сделать концерт моей группы «Правила грамматики». У меня есть хобби – это моя музыкальная группа. Но один из музыкантов работает с Веркой Сердючкой, другой – с «Бумбоксом», третий – в «95-м квартале», четвертый занят ещё одним проектом, поэтому мы все никак не можем собраться, но обязательно это сделаем. И недавно у меня появилась новая идея – поучаствовать в каких-то серьезных соревнованиях по боксу.

Представь, что твоя жизнь фильм. Какой жанр, название?

Мне бы хотелось, чтобы это было что-то похоже на «Назад в будущее» с невероятными приключениями и элементами комедии, местами драмы. Поэтому я бы хотел в своем фильме быть похожим на Марти Макфлай и иметь возможность изменить свою жизнь, даже если мне для этого придётся вернуться в прошлое или попасть в будущее.

Лилия Панчишин