Модель Виталий Ротарь: «У меня всегда одна цель — развиваться и работать над собой»

Модель Виталий Ротарь: «У меня всегда одна цель — развиваться и работать над собой» - 1 - изображение

Ukrainian Fashion Week в разгаре, и, кажется, что даже воздух пропитан мыслями о трендах, а листья, которые опадает с деревьев, плавно опускаются к подножью модной индустрии. Разве можно в эти дни не говорить о модельном бизнесе? Fashion — его profession: Виталий Ротарь поближе познакомил Woman с мужским моделингом.

Виталий, расскажи читательницам Woman, какой он — мужской моделинг.

На самом деле мужской моделинг ничем не отличается от женского. Ты также ходишь на кастинги, сотрудничаешь с дизайнерами, участвуешь в показах и фотосъемках. Многие полагают, что среди парней-моделей нет конкуренции, но это ошибочное мнение, иногда она в разы выше, чем среди девушек.

Сколько лет ты уже в модельном бизнесе? Какая сейчас твоя главная цель?

Более десяти. Я начал, будучи подростком, и считаю, что за это время достиг немалых высот в модельном бизнесе. У меня всегда одна цель — развиваться и работать над собой.

Стать моделью — мечта детства?

Не могу назвать это мечтой, в модельную школу я пошел уже в сознательном возрасте. Но с детства знал, что буду публичным человеком. Были и музыкальная школа, и танцы, и класс фортепиано, а успешно все сложилось именно с моделингом.

Модель Виталий Ротарь: «У меня всегда одна цель — развиваться и работать над собой» - 2 - изображение

А если ты вдруг бросишь моделинг, чем будешь заниматься?

Сейчас у меня много интересных проектов, работа на ТВ. Моделинг пришлось поставить на паузу, но бросать пока не собираюсь.

Представь, что тебе предложил сотрудничество бренд мечты, это будет…

В этом плане мои цели и мечты уже реализованы. Я работал с Moschino в Париже и на закрытом показе Dolce & Gabbana.

Твоя самая большая гордость за всю карьеру модели?

Я горжусь, что сумел достичь таких высот в модельном бизнесе, стать одним из самых известных парней-моделей в Украине, сотрудничать с мировыми брендами. Не могу выделить что-то конкретное, ведь за всем этим стоит многолетний и тяжелый труд.

Ты работал в Италии, Франции и Китае. Какая из стран осталась в сердце?

Между работой в Китае и странах Европы колоссальная разница, и в первой, времени на отдых абсолютно не было. Поэтому, конечно, больше впечатлили Париж и Милан, так как была возможность прогуляться и ближе познакомиться с архитектурой.

Как ты стал телеведущим? Планируешь развиваться в этом направлении?

Меня пригласили на кастинг, я понравился руководству телеканала XSPORT и мы подписали контракт. Телевидение — это новый, интересный для меня опыт, впереди много работы.

Ты любишь спорт? Какие виды активности предпочитаешь?

Я всегда был связан со спортом поверхностно. В детстве, как и все мальчики, играл в футбол, ходил с папой на матчи и хоккей. Сейчас ограничиваюсь занятиями в спортзале. Но это не мешает мне стать телеведущим на спортивном канале, я всегда открыт к новым знаниям.

Модель Виталий Ротарь: «У меня всегда одна цель — развиваться и работать над собой» - 3 - изображение

Что мотивировало тебя стать основателем благотворительного фонда «Добро в моде»?

Так как я уже давно занимался благотворительностью самостоятельно, моя подруга Алина Миляева предложила объединить наши силы и открыть фонд. Нас поддержала украинский дизайнер Iva Nerolli. Вместе мы создали футболки с логотипом «Добро в моде», вырученные средства с продажи которых будут направлены на помощь подросткам.

Расскажи о личной жизни. Хватает времени на друзей и близких?

Работа моделью отнимает много времени, особенно, если летишь на контракт в другую страну. Был период, когда я неделями не общался с семьей и друзьями. Стараюсь больше не допускать такого.

У тебя есть сейчас профессиональные амбиции? О чем мечтаешь? Поделись планами на будущее.

Я серьезно настроен развиваться в сфере телевидения. Хочу стать профессионалом и добиться такого же успеха, как и в модельном бизнесе. Для меня это настоящий вызов, но я не привык сдаваться.

Лилия Панчишин