ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Курс на молодость: как сохранить красоту и здоровье

Не идти на поводу у возраста мечтает каждая современная женщина. Выбрать курс на молодость – отдать предпочтение красоте и здоровью. Ботокс и гиалуроновая кислота давно получили признание не только в косметологии, но и в стоматологии. Как с помощью инъекций красоты достичь терапевтического и эстетического эффекта, знает врач-стоматолог, кандидат медицинских наук Наталья Марченко.

Какие факторы влияют на восприятие образа, помимо возраста?

Ключевым аспектом является гармония пропорций лица. С точки зрения стоматологии, на нее могут влиять неправильный прикус, отсутствующие зубы и даже нерациональное протезирование.

С помощью каких методов можно устранить эти проблемы?

Создав новую улыбку, мы можем преобразить человека. Сейчас популярно направление dental face liftingэто коррекция нижней трети лица с помощью адекватного протезирования. К примеру, если у пациента стираемость зубов, то нижняя треть лица укорачивается, что может влиять на опущение уголков губ, щек, появление второго подбородка. С помощью протезирования можно изменить облик, омолодить лицо, сделать его более выразительным. С эстетической стороны пациент будет выглядеть красивее, а с лечебной – здоровее.

Как применяется ботокс в стоматологии?

Мы живем в стрессах, слушаем негативные новости, а это отображается на лице, мимике. Улучшить образ мы можем с помощью ботокса, цель которого расслабить мышцы и в результате разгладить морщины. Не стоит его боятьсяэто вполне правильный метод лечения. Можно поднять уголки рта, разровнять носогубные складки, сделать лицо более доброжелательным, расслабить жевательные мышцы, создавая красивый овал лица.

В чем отличие между ботоксом и гиалуроновой кислотой?

Это два разных препарата, которые дополняют друг друга. Ботокс помогает разгладить глубокие морщины, но залом на коже остается, и его мы заполняем  гиалуроновой кислотой. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты чаще применяются при ремоделировании. С помощью их мы вырисовываем контур и выделяем формы лица.

С какого возраста стоит обращаться к инъекциям?

Процедуры помолодели. Раньше их делали в 40, сегодня – в 30. Сейчас ботокс начинают колоть раньше, но всё по показаниям.

Как долго держится результат?

Результат держится в среднем от 6 до 12 месяцев. Чем мышцы активнее, тем быстрее они будут восстанавливаться, соответственно результат будет держаться меньше.

Какие наиболее распространенные мифы существуют?

Есть заблуждение, что после ботокса всё усугубляется. Важно понимать, ботоксне панацея. Надо всегда следить за кожей, ухаживать, посещать косметолога.

Некоторые боятся, что мышцы больше не будут работать. Это неверно. Просто на время блокируется нервный импульс.

Что будет если филлер растворится? Ничего. Это молекула, которая притягивает водумягкие ткани остаются неизменными.

Стоит учиться принимать старость с достоинством или стараться сохранить молодость?

Стараться сохранить. Возможно, не такими радикальными методами, как пластическая хирургия, но такими маленькими секретами я бы сохраняла молодость.


Наталья Филон