ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Киви: как выбрать вкусную ягоду?

Киви на 84% состоит из воды, также в составе этой ягоды: 1% белков, менее 1% жиров, 10% углеводов и пищевые волокна, моно- и дисахариды, никотиновая кислота.

Киви чрезвычайно богаты витаминами. В них большое содержание витамина С (92 мг на 100 грамм), например, в 4 раза больше, чем в лимоне. Но не стоит злоупотреблять киви, потому что есть риск вызвать гипервитаминоз витамина С.

Этот продукт содержит витамин Е, которого часто не достает организму, который борется с лишним весом, ведь преимущественно он в высококалорийных продуктах, поэтому с помощью киви можно заполнить в организме недостаток этого витамина.

Также он содержит витамины В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин).

Киви богат и микро- и макроэлементами. Это цинк, йод, железо, марганец и максимальное количество калия (300 мг на 100 г продукта), кальция (40 мг на 100 г продукта) и фосфора (34 мг на 100 г продукта).

Большая часть киви не разрушается при консервировании благодаря кислотности мякоти этого плода, кстати, в отличие от многих фруктов и ягод.

Частое употребление киви способно нейтрализовать негативное действие нитратов, выводить из организма холестерин, абсорбировать железо. Может снизить риск таких серьезных заболеваний, как: сердечно-сосудистые и онкологические. Благотворно влияет на пищеварение и процесс обмена веществ в организме человека.

Полезно съесть киви в завершение обеда или ужина – он поможет избиваться от тяжести в животе и предотвратит появление изжоги и неприятной отрыжки.

Также киви обладает таким весьма полезным свойством, как способность выводить соли из организма, что предотвращает появление камней в почках. Но людям, которые уже страдают заболеваниями этого органа, стоит употреблять эту ягоду аккуратно, ведь она имеет мочегонные свойства, которые нагружают почки.

Киви рекомендуется употреблять при стрессах, депрессиях, при чрезмереных перегрузках нервной системы. Также полезно спортсменам, чтобы воостановить энергию после длительных физических нагрузок – киви является натуральным стимулятором.

Киви – это ягода, хотя многие ошибочно считают его фруктом.

Хороший киви должен быть не слишком мягким, потому что в противном случае означает, что он перезрел, а слишком твердый – невкусный (но покупать их можно, а затем дождаться, когда он немного дозреет, дома).

Киви не должен пахнуть вином. Если вы чувствуете от него такой запах, лучше не брать. Нормальный киви имеет слабо выраженный запах.

Стоит также избегать темных пятен на поверхности, потому что такой киви болен.