ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Элина Эллис провела эксклюзивный мастер-класс в рамках арт-марафона #МояДитячаМрія

В понедельник, 13 августа, по приглашению проекта Здійсни мрію и куратора Лидии Таран в Киев прилетела известная британская художница-иллюстратор Элина Эллис. Она провела эксклюзивный мастер-класс для пациентов Охматдета, а также посетила подопечную проекта Здійсни мрію, которая находится на лечении.

Элина Эллис родилась и выросла в Запорожье, а теперь живет в Кембридже. Недавно она получила степень Магистра искусств в Кембриджском университете. Элина — успешный автор и иллюстратор детских книг. Все книги с ее иллюстрациями выдаются престижными издательствами и реализуются по всему миру!

В рамках арт-марафона #МояДитячаМрія Элина провела мастер-класс и нарисовала мечты с пациентами Охматдета. Под открытым небом детей ждали угощения, мотивационные наклейки и открытки от Эллис, раскраски и много карандашей и фломастеров. Но не все дети, которые мечтали попасть на мастер-класс смогли сделать это по состоянию здоровья. Поэтому Элина пришла к ним прямо в отделение онкогематологии и рассказала, как создаются книги.

«Для маленьких пациентов творчество очень важно, потому что отвлекает от реалий. Я услышала много интересных мечт — о полете в космос, стать поваром и футболистом, путешествовать по миру. Но было много детей, у которых не было мечты! Это действительно грустно, когда ты спрашиваешь у ребенка — о чем ты мечтаешь, а он говорит — не знаю. Дети, у которых нет мечты, нет и стимула бороться за жизнь. Мы, взрослые, должны сделать все, чтобы каждый ребенок мечтал! »- делится Эллис.

Также Элина посетила подопечную Здійсни мрію Еву Симчук, которая мечтает стать иллюстратором. Художница пообещала помочь в иллюстрировании ее первой книги и предоставила бесплатный доступ к уникальной онлайн-платформы с уроками иллюстрации.

Во время мастер-класса дети нарисовали около 70 мечт, которые во время новогодних праздников, вместе с 100 000 детских мечтаний, станут частью Луча Мечт и полетят к звёздам, во Вселенную!