ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

«Opera Show» Арины Домски покорило Ливан

Украинское сопрано Арина Домски впервые посетила Ливан, где выступила с сольным концертом «Opera Show» в рамках Tyre International Festival. Ливанская публика с нетерпением ждала выступления артистки. Наиболее преданные почитатели таланта певицы встречали её с цветами в аэропорту, несмотря на поздний прилет, а весь путь из Бейрута до места проведения концерта был усыпан баннерами с изображением украинской певицы.

Сольный концерт Домски проходил под открытым небом у подножья замка Бофор, где была специально возведена сцена и зрительный зал на 2000 мест. Замок расположен в Набатее на юге Ливана, недалеко от горы Хермон  на расстоянии 100 км от Бейрута. Он находится на высоте около 300 метров. Построен в начале XII века крестоносцами. Назван по имени крепости Бельфор, запиравшей так называемые «Бургундские ворота». Естественные декорации: фасад замка Бофор, звездное небо, горы, невероятной красоты пейзаж, а также специально сооруженный летний амфитеатр  – все  это вдохновляло как саму артистку, так и зрителей. Арина не скрывала своей радости, отвечая ливанским журналистам: «Мне здесь
очень понравилось!». Улыбка и обаяние певицы с первых минут покорили местную публику. Начался концерт с кантаты Карла Орффа «Кармина Бурана». Певица появилась перед зрителями в красном плаще, а на голове у нее красовалась корона. Сильный вокал, оригинальные сценические образы вызвали восторг у аудитории.

Певица сменила семь костюмов на протяжении концерта. К концу выступления, когда артистка исполнила свою авторскую композицию «Peacе», зал взорвался аплодисментами и скандировал «Арина»!

90 минутная программа украинской певицы, которая сопровождалась спецэффектами, световым и лазерным шоу произвела фурор среди ливанской публики. Фестиваль проводится с 1996 года и это первое выступление украинского артиста на мероприятии такого масштаба.

После выступления, ливанский портал Elissar News назвал Арину Шахерезадой, а ее шоу «1000 и 1 ночью», отметив сильный оперный вокал артистки, необычную подачу классической музыки и оригинальное шоу.

Так же концерт Арины Домски посетила жена спикера парламента Ливана госпожа Ранда Асси Берри. Она поблагодарила певицу за выступление и пригласила на торжественный ужин.

На следующий украинская артистка посетила Бейрут. Организаторы подготовили специальную культурную программу для Арины Домски и ее команды, познакомив с историческими местами Бейрута, а также национальной ливанской кухней. По традиции своей закулисной жизнью певица поделилась в своей гастрольном видео влоге.

Напомним, что в январе 2018 года «Opera Show» Арины Домски было удостоено премии DIAFA Awards в Дубай. Арина Домски является единственной украинской певицей, которая работает в жанре classical crossover. Арина активно гастролирует за пределами Украины. Со своей программой «Opera Show» Арина уже побывала в Германии, Испании, Франции, Люксембурге, Китае, Гонконге, Дубай, Турции, Казахстане и Ливане.