Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!»

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 1 - изображение

Откровенный, очаровательный и веселый, он не боится стереотипов и хейтеров, умеет выходить из зоны комфорта и очень ждет выхода нового сезона «Ревизор с Тищенко» на «Новом канале»… Николай Тищенко рассказал Woman, что думает о женской красоте, современном TV и воспитании детей!

Николай, говорят, добиться успеха легко, а вот жить с ним каждый последующий день гораздо сложнее. Согласитесь?

Успех удержать не составит проблем, когда человек занимается делом, в котором является профессионалом. Очень многие пытаются быть теми, кем попросту не умеют быть, и поэтому нередко терпят фиаско. В случае, если в выбранной профессии вы ас, она трансформируется из просто работы в важнейшую часть жизни. Просто делайте все искренне. И все будет легко. Вот мне — легко!

Представьте, что есть один звонок в прошлое… Что скажете себе 25-летнему?

Это не прошлое! Я сейчас себя чувствую на 18 (улыбается)! Вот я  бы позвонил себе трехлетнему и сказал: «Коля, кушай кашу! Она дает здоровье и много витаминов». В детстве жутко не любил кушать. А если говорить о более старшем возрасте, то посоветовал бы себе более избирательно подходить к выбору друзей. Не считать людей близкими только потому, что они хотят с тобой весело проводить время. И не сближаться сильно и быстро, чтобы потом не было тяжело разрывать эти взаимоотношения.

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 2 - изображение

У вас постоянно спрашивают о двух разводах, разнице в возрасте с Аллой и об отношении тринадцатилетнего Даниила к вашему младшему сыну Давиду. Вы могли когда-то представить, что ваша жизнь сложится, как сюжет фильма?

У меня нет никаких комплексов, связанных с возрастом. Мы с Аллой совершенно не чувствуем ее. Мой старший сын Даниил – лучший друг и няня для своего младшего брата, нашего Давида. В моей семье все устаканилось, стало на свои места. Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем. А что касается стереотипов… В современном мире с недавних пор все кардинально изменилось. Никто не предает значение подобным формальностям. Потому, если вы находите свою половинку — никогда и ни за что ее не отпускайте.

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 3 - изображение

Данилу 13 лет, а сегодня и 23-летние порой занимают руководящие должности или стают известными. Где вы видите сына – в бизнесе или шоу-бизнесе?

Честно говоря, никогда не моделировал будущее старшего сына. Но делаю все возможное для того, чтобы он рос спортивным, сильным парнем. И вкладываю множество сил в его образование. Стараюсь максимально подготовить сына ко взрослой жизни и ответственности за свою будущую семью. Какую профессию выбрать, решать только ему. Я не из той категории родителей, которые стремятся к тому, чтобы дети воплощали их нереализованные мечты и стремления. Самое главное для меня как для отца — вырастить счастливого человека с правильными ценностями.

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 4 - изображение

Какие главные жизненные принципы вы прививаете своим детям?

Делаю акцент на трех качествах: держать слово, уважать старших и любить страну, в которой живешь.

Вы поддерживаете дружеские отношения с бывшими?

Я поддерживаю дружеские отношения абсолютно со всеми, кто хочет дружить со мной. Но при этом свою компанию никогда не навязываю. Считаю, что первый шаг к возобновлению дружеских отношений должны делать те, кто это же отношение в свое время потерял. И сделать это важно не словами, а соответствующими поступками.

Что вас больше всего привлекает в женщинах?

В первую очередь, это хорошая физическая форма, правильное воспитание и наличие собственной жизненной позиции.

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 5 - изображение

Как вы относитесь к красоте, которая не обошлась без пластической хирургии и прочих вмешательств?

Если вмешательство пластического хирурга корректно, выполнено профессионально и без вульгарной гиперболизации — отношусь к таким изменениям хорошо. Никогда не осуждал и не осуждаю женщин, которые сделали пластические операции. Считаю, что это личный выбор каждой: ее жизнь, ее тело.

В чем женская красота?

Настоящая — в материнстве. И во время удивительного периода, когда женщина ждет ребенка. Именно в этом состоянии женщина, на мой взгляд, по-настоящему прекрасна.

Вы активны в соцсетях. Поддерживаете контакт с фолловерами?

Постоянно! Иногда мы ведем диалоги — смеемся, дискутируем, обсуждаем важные вопросы… У меня очень многогранная Instagram-аудитория, общение с которой порой неслабо вдохновляет. Стараюсь устраивать всевозможные конкурсы, также приглашаю всех на свои мероприятия, провожу автограф-сессии.

Как относитесь к критике в интернете, троллингу, хейтерингу?

Если критика конструктивная и «здоровая», то отношусь нормально. С некоторыми вещами согласен, и даже готов меняться. А люди, которые позволяют себе нецензурно выражаться в мой адрес, пополняют мой черный список. Как минимум потому, что меня читают дети. А вообще, меня искренне удивляют те, кто подписывается на публичных людей, но при этом искренне их ненавидят, причем повсеместно – деятельность, окружение, манеру поведения, внешность. Я работаю не для таких… (в этот момент Николай берет со своего стола самодельный бумажный конверт, на котором детским почерком написано признание в любви – Авт.). Вот для кого я работаю (улыбается)! Хочу быть примером для молодежи! Не говорю, что являюсь таковым во всем: все мы люди, и имеем право на ошибки. Но свои ошибки всегда свожу к минимуму. Это касается всех сфер жизни — от профессиональной деятельности до человеческих взаимоотношений. Если так будет делать каждый, мир станет намного лучше. Уверен.

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 6 - изображение

За последние время в интервью мне многие говорили, что телевидение умирает. Неужели это правда?

Совершенно не согласен. Наше телевидение не просто не умирает, а набирает обороты! Подтверждение тому — большое количество новых программ и медийных лиц на экранах. К тому же, некоторые украинские форматы проектов проданы за границу. Например, «Ревизор» — авторский проект «Нового канала», который продан и успешно адаптировался в нескольких странах.  Безусловно, этот факт — знак качества!

А вы готовы в один прекрасный момент бросить все и уйти в вольное плавание, на YouTube, например?

Сейчас, имея достаточно активную деятельность на телевидении, на YouTube времени не нахожу. В профессиональном плане я всегда ставлю в приоритет реализацию своих амбиций, а не финансовую выгоду. А каналы на YouTube публичные люди в основном заводят именно ради коммерции.

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 7 - изображение

Вообще, вы легко выходите из зоны комфорта? Как на вас влияет смена обстановки?

Выхожу сложно. Но адаптируюсь к непривычным обстоятельствам, решая всевозможные трудности — легко! Потому периодически специально устраиваю себе так называемые выходы из зоны личного комфорта, чтобы получить новые ощущения. Для меня важно заставить себя выйти из привычного, удобного. Например, во время путешествий. Раньше всегда заранее бронировал какой-то известный отель с безупречной репутацией, где по щелчку пальца мне было предоставлено все, что захочу. Но в какой-то момент поймал себя на мысли, что таким образом не чувствую отдыха. И начал путешествовать самостоятельно. Сам заказываю квартиры или дома, лично выбираю рестораны, места для отдыха. То есть, полностью адаптирую свою жизнь в других странах мира под ту, к которой привык дома, имея определенный социальный статус.  Вот тогда начал ощущать, что по-настоящему живу в путешествиях!

Николай Тищенко: «Сейчас все именно так, как я себе представлял, думая о будущем!» - 8 - изображение

О чем сейчас ваши планы, мечты и амбиции?

Я очень жду выхода нового сезона «Ревизор с Тищенко» на «Новом канале» в октябре. Также работаю над парой достаточно непривычных для себя бизнес-проектов, связанных с моим имиджем. И планирую свой традиционный отдых — зимовку в Азии. Каждый год отправляюсь в Таиланд, где не только отдыхаю, но и совершенствую свои кулинарные навыки, экспериментирую в этом направлении. Для меня очень важно развитие. Ведь профессионал — это не тот, кто довольствуется всем, что умеет. А тот, кто постоянно оттачивает свое мастерство и расширяет возможности.

Подготовила Лилия Панчишин