Таня Воржева: «Я хочу раскрыться перед зрителем, чтобы у нас завязался роман»

Таня Воржева: «Я хочу раскрыться перед зрителем, чтобы у нас завязался роман» - 1 - изображение

Таня Воржева поделилась с Woman мыслями насчет украинского шоу-бизнеса, пластической хирургии и женской красоты, а также рассказала о личной жизни, мечтах, амбициях и новом клипе.

Таня, недавно в Instagram ты написала, что бываешь разной. Это значит, что ты любишь fashion и beauty эксперименты?

Очевидно, так и есть. Да, мне нравится экспериментировать с образами. С одной стороны я люблю минимализм, с другой, той самой, где я артистка, — люблю примерять разные стили, прически, мейк. Это может быть даже в какой-то мере эпатаж, очень неожиданные решения.

Таня Воржева: «Я хочу раскрыться перед зрителем, чтобы у нас завязался роман» - 2 - изображение

Кто или что тебя больше всего вдохновляет?

Талантливые люди, люди сильной воли, которые идут к себе настоящему, к мечтам. А также простые мгновения жизни: запах утреннего чая, закаты, рассветы, прогулки, улыбки прохожих, смех близких, красота природы и людей. С течением жизни в памяти останутся не «цацки-вещи», а именно эти моменты. Чем их больше, тем ты богаче.

Кого считаешь эталон красоты?

Свою маму.

А как тебе сейчас украинский шоу-бизнес? Что тебе в нем нравится, что не нравится?

Радует, что пришло время, когда украинский шоу-бизнес готов воспринимать новое: необычный подход к музыке, видео-клипам, образу артиста. На первый план выходит личность.  Я причисляю себя к людям новой эпохи и радуюсь, что мне будет легче проявиться в связи с такой тенденцией. Но до сих пор смущают отголоски прошлого, которые проявляются в некой бюрократии. Но и это тоже скоро отпадет  из-за развития интернета, где ты можешь транслировать на весь мир самые смелые и неожиданные идеи, в том числе музыкальные.  Медиа, которые не видят, куда движется тенденция, со временем рискуют потерять аудиторию.

Таня Воржева: «Я хочу раскрыться перед зрителем, чтобы у нас завязался роман» - 3 - изображение

Расскажи о своем альбоме «Вільна», который ты презентовала несколько месяцев назад.

Этот альбом посвящен нашему дому — Украине.  У каждого человека может быть своя Родина, место рождения, место, где он вырос. После начала крымского и восточного вопросов в нашей стране много внутренних мигрантов. И где бы мы не родились, всех нас связывает общий дом — Украина, который мы все любим. На мой взгляд, настоящая личность начинается с уважения к себе, тогда есть уважение к семье. Мое понимание семьи несколько шире — это Родина, земля, на который ты живешь. Ты всегда с ней в родственных связях, и не сбежишь от нее, как и от самого себя. Остается полюбить эту часть себя. И это дает энергию, силы для преодоления сложностей. Другого пути нет.

«Вільна» — лаконичное и громкое название! Ты от чего-то освободилась, может от REAL O?

Я ценю вашу иронию (улыбается).  Даже будучи солисткой группы, я, как и весь коллектив, всегда были верны своим принципам.  В альбоме идет диалог о более личном — о внутренней свободе. Быть свободной от навязанных ценностей.

Насколько твоя жизнь отпечатывается на творчестве? Ты ведь стала автором большинства песен, которые вошли в альбом.

В большей мере. Песня же не рождается из ниоткуда, это где-то мои истории, а порой это истории моих грез, в которых я хотела бы побывать, истории идеальных представлений о мире без насилия, с уважением к ближнему. Но это все я, и однозначно обо мне.

О чем сейчас твои мечты и амбиции?

Работаю над новой песней и хочу выпустить видеоклип, который надеюсь представить к осени. Я хочу раскрыться перед зрителем, чтобы они увидели мои другие грани, чтобы у нас завязался роман.

Расскажи о личной жизни.

Она прекрасна. Моя личная жизнь — как Айваска. Кто читал Кастанеду и духовно прокачан, — тот поймет.

Какой отдых предпочитаешь — активный или спокойный?

Отдых — это переключение с активности на спокойствие и наоборот. Все зависит от обстоятельств: где-то я активна, а где-то — час, а то и максимум полдня — праздную «день тюленя». Важен баланс.

Таня Воржева: «Я хочу раскрыться перед зрителем, чтобы у нас завязался роман» - 4 - изображение

А как ты относишься к пластической хирургии?

Меня это не цепляет — ни негативно, ни позитивно. Кто-то меняет форму носа, размер груди, украшает свое тело татуировками, пирсингом. Если ты принимаешь себя, как есть, то осознаешь, что Вселенная дала тебе столько возможностей, в том числе и тело. И эта красота — не причина успеха, а следствие образа жизни, работы над собой и собственных заслуг.  Люди любят искать легкие пути для красоты. Вот и размышляйте, нужно ли убегать, и от чего убегать, когда переделываешь природу…  Бывает, что это вынужденные меры, как нанести татуировку на шрамы или пятна витилиго. А так — мы все уникальны, и все, что сотворено Богом, поражает своей продуманностью до мелочей. Моя философия ближе к Монике Белуччи и Брижит Бардо — мы единомышленницы. Они — примеры, когда женщина с возрастом  не стареет, а внутренняя харизма цепляет окружающих.

В чем женская красота?

В энергетике и внутреннем состоянии. И по факту во многом — в спонтанности, красоте пропорций, грации, женственности, сексуальности, обаянии. Нет универсального рецепта. В способности создать вокруг себя гармонию, которая бы тянулась шлейфом, где бы она ни появилась, оставалась и помнилась надолго, откуда бы она ни ушла. Как в той песне — «Красиво ты вошла в мою грешную жизнь, красиво ты ушла из нее».

Несколько мотивационных и вдохновляющих слов читательницам Woman от тебя.

Любите себя, дорогие, и примите себя настоящих. Над этим нужно работать непрестанно, раскрывать себя, это не часовое занятие, а образ мышления, как поливать растение изо дня в день, а не изредка. Улыбайтесь, и мир улыбнётся вам!

Подготовила Лилия Панчишин