ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Beyonce и Jay-Z, барселонские прогулки и паэлья: Яна Брилицкая об идеальном уикенде

Украинская певица и музыкант Яна Брилицкая на днях посетила концерт, о котором мечтают миллионы людей по всему миру, — стадионный сольник Beyonce и Jay-Z в рамках мирового тура «OTR». Звездная поклонница не в одном интервью признавалась, что Beyonce – ее любимая исполнительница, а сегодня в интервью Woman Magazine Яна рассказала, какие треки Бей она называет своими любимыми, чем ей запомнился концерт и чем ее удивил Jay-Z.

— Яна, нам бы очень хотелось узнать для начала, какие из песен Beyonce твои самые любимые?

Мой личный ТОП-5:

  1. «Formation»
  2. «Halo»
  3. «Countdown»
  4. «Freedom» feat Kendrick Lamar
  5. «Flawless»

Но их, конечно же, намного больше, каждая ее песня по истине произведение искусства!

— Как долго ты планировала попасть на концерт Бей? Или это было спонтанное решение?

Пару лет назад я уже была на концерте Бей, тогда я получила нереальный кайф и 3 раза за двухчасовой концерт плакала от счастья. Поэтому, как только я узнала о том, что Beyonce и Jay-Z анонсировали большой мировой тур и объявили города, куда приедут, я решила, что не имею права пропустить это! Ни секунды не сомневалась в выборе города – целенаправленно хотела в Барселону – и сразу же приобрела билет. Это было примерно за полгода до концерта. А как иначе, если каждый новый трек, клип и концерт Beyonce я жду с непередаваемым трепетом.

— Расскажи, с кем ходила?

Изначально, предлагала поехать многим подружкам, но, к сожалению, у всех не стыковывалось по времени. Решила ехать своим парнем. Но уже на стадионе, где состоялся концерт, у нас сложилась компания побольше. Как оказалось, чуть не половина моих знакомых музыкантов и киевских друзей тоже прилетели в Барсу в эти дни. Мы как-то случайно нашлись на 80-тысяном стадионе, общались и слушали эту кайфовую музыку. Где б мы еще встретились, как не в Испании? (смеется).

— Какие эмоции переполняли тебя, когда ты наконец-то попала на этот долгожданный концерт?

У меня не бывает без приключений. Должна признаться, мы немного опоздали на концерт, на 5 минуточек. Просто непривычно, что концерты могут начинаться вовремя, у нас в стране так не бывает практически. Мы бежали, как сумасшедшие, но пока нашли правильный вход, пока прошли билетный контроль… Одним словом, Beyonce уже исполнила первую песню – «Crazy in Love». А потом я увидела Ее, и мое сердце замерло. Все потому что она всегда была для меня лучшим учителем и вдохновителем как в музыке, так и по жизни.

— Опиши, как это было? Что из происходящего на сцене ты оценила выше всего?

На сцене Beyonce – Дива, и она всем своим видом показывает это, она ни секунды не сомневается в этом. Она большая Артистка, которая умеет быть уместно дерзкой, иногда наглой, порой милой и, непременно, всегда кокетливой и сексуальной. Костюмы – это отдельная история: Бей сменила 6 или 7 нарядов за концерт длительностью в 2,5 часа, и каждый был безупречен! Jay-Z – просто король на сцене, он завоевывает твое внимание, улавливает энергию всей публики и отдается ей полностью. При этом он оказался более сентиментальным, чем я представляла себе.

— Яна, расскажи из собственного опыта, куда обязательно сходить в Барселоне, кроме концерта Beyonce.

Барселона – замечательный город для летнего отдыха, это город свободы и страсти. В моем списке «must visit» достопримечательностей – Национальный музей искусства Каталонии, где представлены творения многих всемирно известных гениев – Дали, Эль Греко, Веласкеса и других. Я была в нем ранее, во время первой своей поездки в Барсу. В этот раз мы приехали всего на два дня, поэтому не хватило времени сходить туда. И очень жаль, потому что сейчас в нем огромная и роскошная выставка Сальвадора Дали.

Я была бы не Яной Брилицкой, если бы не посоветовала попробовать все вкусное в Барселоне. Тут готовят действительно божественную настоящую испанскую паэлью! Не возвращайтесь домой, не попробовав ее.

Из архитектурных барселонских памяток точно нужно увидеть творения Антонио Гауди: Саграда-Фамилия, или Храм Святого Семейства, Парк Гуэля, сказочный Дом Бальо и другие. Последний находится на центральной улице, посреди современных построек, и это придает ему еще большей аутентичности.

А еще обязательно полежите на здешних пляжах и привезите с собой горячий испанский загар. С этим я справилась на ура!