ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Правила «авиаухода» за кожей

Аэропорт, чемоданы, заветные билеты в руках и предвкушение долгожданного отдыха – и это, пожалуй, одни из самых ярких моментов отпуска. Но вот наша кожа точно не разделит с нами эти ощущения.

“В результате исследований было доказано, что после 4 часов полета, уровень влажности воздуха в салоне становится таким же, как в пустыне Калахари”.

Поэтому, чтоб отдых не был омрачен тусклой кожей, с шелушениями и высыпаниями в придачу, стоит взять на вооружение несколько несложных секретов.

За 9-10 часов до вылета неплохо было бы обратиться за помощью к хорошей увлажняющей маске, таким образом, способность кожи удерживать влагу будет в разы усилена.

Перед посадкой на борт необходимо нанести увлажняющую сыворотку, и крем, с более высоким  уровнем увлажнения, чем вы пользуетесь в обычные дни.

Кроме того, эксперты в области ухода рекомендует «запечатать» весь этот «слоеный пирог» на лице тональным, а лучше ВВ кремом, который сочетает в себе не только декоративные, но и ухаживающие свойства. Это станет еще одним препятствием к испарению влаги, да и, находясь «во всей красе», чувствовать себя вы будете более комфортно.

Не забываем и про зону вокруг, которая особенно чувствительна к сухому воздуху. Неплохо прихватить с собой в салон хорошие увлажняющие патчи, много места они не займут, и избежать проблемы сухости помогут. Главное помните, из-за сухого воздуха в салоне их эффективность снижается, и влагу они теряют гораздо быстрее. Поэтому, чтоб не получился обратный эффект,  стоит держать их на коже, чуть меньше времени, чем указано в упаковке.

А вот про туши для ресниц, блески и помады на время перелета лучше забыть. Не забываем, что слизистая в самолете тоже пересыхает, отчего часто возникает желание потереть или почесать глаза, а стиль панды от размазанной туши вряд ли кому-нибудь придется по вкусу.

Лучшей альтернативой блескам и помадам в полете будут бальзамы. Можно сделать выбор в пользу оттеночных, они не только обеспечат ваши губы должным уходом, но и позаботятся об их красоте.

Следуйте этим не сложным рекомендациям, и ваша кожа будет вам безмерно благодарна.


by beyoutiful