ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Наталья Гарипова: «В какой-то момент я найду идеальное место и просто там останусь»

Веселая, умная, искренняя! Она превосходно шутит и не менее удачно рассказывает о серьезном. Ведущая шоу «Вечер с Натальей Гариповой» (СТБ), стендап комик Наталья Гарипова рассказала Woman, что думает о вранье на TV и троллинге в интернете, раскрыла секрет «ответочки» Фреймут, поведала тайны питания, поделилась мнением о красоте и сокровенными мечтами. Сплошное вдохновение!

Наталья, поделитесь впечатлениями от проекта «Вечер с Натальей Гариповой».

Самый главный инсайд — мы все люди. У нас у всех подобные страхи, комплексы, радости, нам всем хочется в конце дня взять за руку хорошего человека. Это вообще главное, что я поняла к 33 годам — мы все люди. Когда такое понимаешь, становится легче жить. Уходят какие-то лишние надстройки. Остается что-то основное. Я поняла, что среди звезд пока еще мало испорченных.

Еще  я поняла, что скоро все изменится. Скоро падут какие-то границы и рамки, которые сейчас есть. Просто время идет, и те, кто отстают от времени, не чувствуют его, будут оставаться позади. Поэтому мне кажется, что формат Лейт Найт будет очень популярным у нас через года два-три, когда люди и звезды распробуют его, научатся в нем работать. А мы, как люди, которые делаем, научимся в нем жить.

Недавно вы ответили Фреймут на ее правила для леди привалами для нормальной женщины. Одним ваш вариант понравился, другие назвали его пиар-ходом. Что скажете по этому поводу?

Самые классные вещи в нашей жизни придуманы просто так. Ответочка Фреймут родилась в моей голове, когда я просто умывалась. А то, что кто-то что-то называет пиаром, так он отталкивается просто от себя. По жизни меня веселят рамки, которые люди себе придумывают. И, в принципе, вся моя деятельность крутится вокруг того, что мы должны избавляться от границ. Ответочка Фреймут была всего лишь естественной реакцией на странные и надуманные правила.

В интернете у вас популярность откровенного человека, многие доверяют вашему мнению. Скажите, на украинском TV много вранья?

Это очень обширный вопрос. Вранье есть везде, где есть монтаж. Хотя, нет. Вранье есть везде. Точка. В телевидении, как и в интернете, как и в жизни, всегда показывается только одна сторона. Я работаю в юмористическом проекте, где мы не выворачиваем наизнанку жизнь звезды, поэтому нас сложно обвинить во вранье. А в других проектах я не работала.

Как думаете, почему многие перестали смотреть TV-шоу и начали смотреть YouTube-влоги инфлюенсеров?

Потому что жизнь сейчас течет немного в другом темпе. Осознанный человек выстраивает свой график посекундно, и было бы странно его подстраивать под телевидение. Сейчас люди очень  любят делать выбор самостоятельно. Эпоха своего мнения. Поэтому люди утром за завтраком смотрят конкретно то, что их интересует, а не то, что им предлагают или навязывают. Еще, за себя могу сказать, что я очень устаю от количества информации, людей, звуков, поэтому, когда остаюсь дома одна, я читаю книгу или просто лежу и молчу.

Хейтеры и тролли вас не испугают, а как относитесь к критике в принципе?

Критику приемлю от людей, чье мнение мне не безразлично. Всегда готова работать над собой, если критика конструктивная. Но, чаще всего, в сетях, например, это просто поливание грязью. На это странно было бы реагировать. Я считаю, что ни один уважающий себя нормальный человек не способен зайти на страницу или открыть место для комментариев под видео и начать туда писать гадости. Я всегда думаю: «Что не так с этим человеком? Откуда у него столько лишнего времени?». Эти люди просто очень несчастны и все, что они пишут — они пишут о себе, просто не знают этого.

На провокации лучше отвечать, или молчание — это и есть лучший ответ?

Иногда я отвечаю людям, но только если меня это забавляет. В основном — это игнор. На что был бы похож мой день, если бы я отвечала этим людям? Если бы я начала это делать, то, скорее всего, через время я бы уже тоже сидела в сетях и поливала бы кого-то грязью.

Многие гоняться за фолловерами и лайками. Это хорошо или плохо?

Я не могу говорить за многих. Я могу говорить за себя. У меня есть внутри желание высказываться, во мне рождаются идеи, которыми я хочу делиться, и, получается, что в современном мире, чем больше лайков, тем больше ты услышан. Мне очень приятно, когда люди пишут — «ты сделала наш день», «мы смеялись всей семьей» и тому подобное. Если люди счастливы, если кто-то засмеялся, значит, все не зря.

От чего получаете больше удовольствия — спорить или шутить?

Раньше я очень любила поспорить. Да и сейчас у меня много тем, на которые я ищу ответы, а значит — вступаю в диалоги. Но больше я люблю пошутить. Когда ты шутишь, ты сам себе каждый раз напоминаешь, что ты живой и счастливый.

Как думаете, тяжело жить людям, у которых нет чувства юмора?

Я вообще не представляю, как это. Но, знаешь, мне кажется, еще тяжелее жить людям, которые думают, что у них чувство юмора есть.

Вы умеете привлечь внимание даже одной фразой. Считаете себя эпатажной?

Я считаю себя настоящей. Люди сейчас это путают с эпатажностью.

В чем женская красота? Как относитесь к пластической хирургии?

Для меня женская красота внутри. Потому что, какая бы не была красивая женщина, если она несет чушь, то вся красота пропадает. И наоборот. Какая бы не была женщина некрасивая, если она говорит что-то толковое, то у нее меняются даже черты лица. Красота — очень узкое понятие сейчас. Возможно, его специально сузили. Но вот вы посмотрите на самых уважаемых и любимых вами людей и разберите их внешность. По отдельности там нет ничего красивого. Красота в главном — в душе, в харизме, в уме, в чувстве юмора.

К пластике отношусь нормально. Я считаю, что человек вообще может делать со своей жизнью и телом все, что ему захочется, потому что это его жизнь.

Любимые beauty-процедуры?

Секс.

Как поддерживаете форму — спорт, питание?

Секс (смеется).

Я «стараюсь ходить в зал», а не «хожу в зал». Именно из-за этого мне недоступны некоторые из моих вещей. Но я поставила себе дедлайн — 15 июля. И пообещала всем на странице в ФБ, что если я не сделаю себе к этой дате плоский живот, то пройдусь в топике по набережной с таким, как есть. Если серьезно, то питаюсь я скромно: с утра гречка, яйца, обед — салат, вечером рыба и два бокала белого сухого. Ну, это в хорошие дни, в плохие — просто два бокала (улыбается).

Лучший отдых — это…

С рюкзаком и любимым человеком.

Любите путешествовать? Где мечтаете побывать?

Очень! Я люблю путешествовать, несмотря на то, что с языком у меня так себе. Зато я владею приемом всех одесских женщин и все могу объяснить руками. Я очень люблю Италию, конкретно Тоскану. Очень люблю Азию, мечтаю еще раз уехать туда на месяц. Хочу побывать в Америке, в Индии и в Африке. Но, есть вероятность того, что в какой-то момент я найду идеальное место и просто там останусь.

Поделитесь планами на будущее в работе и в жизни.

Я работаю сейчас над осенним стендап-туром. Но пока я думаю про лето, потому что очень долго его ждала. Сейчас я хочу сделать идеальное место для Просекко на балконе, свозить маму в Грузию и снять домик у моря.


Текст: Лилия Панчишин

Фото: предоставила Наталья Гарипова