ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

SPA-салон на дому

Надоели холода и так хочется на курорт? СПАстись телом и душой можно, не выходя из собственной ванной! Выделите для себя 3-4 свободных часа и устройте домашний SPA-курорт.

Продумайте, какие процедуры вы хотели бы провести (расслабляющую ванну, самомассаж или растирание маслами, маски, обертывания) и подготовьте заранее банные принадлежности. Купите серию хорошей косметики для тела. Не экономьте, выберите лучшее! И используйте ее только в такие релакс-дни, чтобы подчеркнуть исключительность момента.

Для создания салонной атмосферы в ванной комнате зажгите свечу или благовония (при условии достаточной вентиляции в помещении). Если любите музыку – включите что-то легкое. Пойдут звуки водопада, морских волн, щебет птиц.

Вместо привычной пены добавьте в воду морскую соль или отвар трав – для кожи они полезнее. Можно использовать и другие компоненты.

Ванна Клеопатры

Хорошо воздействует на кожный покров молочная ванна. Одна из многочисленных легенд о красоте египетской царицы Клеопатры утверждает, что секретом ее гладкой, буквально светящейся кожи, были регулярные ванны с молоком. Чтобы приготовить купель как у Клеопатры, растворите полстакана меда в литре теплого молока и вылейте смесь в воду. 

Маслом ванну не испортишь

Ванны с морской солью не только улучшают внешнее состояние кожи, но и полезны для здоровья. Принимайте их в течение 15 минут, поддерживая комфортную температуру воды в пределах 35-37 градусов. Если используете чистую соль для ванны, добавьте в нее пару капель эфирных масел.

Чтобы расслабиться и успокоить нервы перед сном, возьмите лавандовое масло, масло шалфея или иланг-иланга. Цитрусовые помогут разогреть и подготовить кожу к антицеллюлитным процедурам. А, может, вам необходима противовирусная терапия? Тогда не обойтись без хвойных композиций или масла чайного дерева.

Маска, я тебя знаю

Пока тело СПАсается в приятной воде, нанесите на лицо маску. Удобно использовать готовые одноразовые листы-маски, пропитанные ухаживающим средством, – накладывать и снимать их очень легко и удобно.

Не старайтесь сделать в один день много процедур. Пусть это будет всего лишь ароматная ванна, после которой вы разотрете тело маслом (например, кунжутным) или дорогим молочком. Главное – расслабиться и получить удовольствие в домашнем SPA-салоне.

SPA (с лат. «Sаnitas pro Aqua» – здоровье через воду) – оздоровительный и расслабляющий уход посредством водных процедур.

Текст: Елена Фальковская

Фото

  1. Листовая маска для лица «Витамин»
  2. Мыло Swedish SPA
  3. Вуаль для лица Elizabeth Arden