ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Психология похудения или почему мы не худеем?

Многие представительницы прекрасного пола делают попытку похудеть, и очень часто результат не устраивает. Почему так сложно женскому организму сбросить эти лишние килограммы?

В 80% случаев сопротивления женского организма к похудению причины можно найти в глубоком женском подсознании. И физические данные здесь часто совершенно не имеют значения (конечно, если речь не идет о гормональных сбоях). Зная это, специалисты консультационного центра WeightLess, специализирующегося на правильном похудении, решили проконсультироваться и получить ответы у психолога Нины Турчиновой. И вот что они выяснили…

С психологической точки зрения главным стопором похудения являются наши личные жизненные убеждения или убеждения, навязанные близкими людьми. Рассмотрим их основные виды.

Первое убеждение, что еда – это развлечение. И нам об этом твердят с детства: «Вот скоро твой день рождения – будешь кушать торт» или ребенок упал, поранился и ему говорят: «Съешь мороженое и боль пройдет». А когда мы повзрослели, то позволяем себе гастрономический праздник после сложного трудового дня.

Второе убеждение – историческое. К сожалению, наши бабушки и дедушки узнали, что такое голод и война. А родители волей-неволей воспитывались в условиях дефицита, в том числе и продуктового. Поэтому все, что лежит в тарелке должно быть съедено.

Третье убеждение – это как ни странно материальный достаток. Имея достаточно денег, мы заказываем самые дорогие блюда в ресторанах, начинаем кушать больше, «забиваем» холодильник до отказа. Это очень просто называется – демонстрация богатства. А еще культ еды – мы ее фотографируем, выкладываем в социальные сети, и в целом на питании мы не можем себе позволить экономить.

Убеждение четвертое: итак все нормально! Несмотря на то, что такие мысли больше присущи мужчинам, женщины тоже иногда ленятся что-то делать, ведь им в детстве рассказывали, что красивая женщина должна быть «кровь с молоком», а настоящего мужчины должно быть много. Срочно бросайте такие мысли! Все, чего вы добьетесь с таким убеждением – проблем со здоровьем.

Пятое убеждение: «У меня ничего не получится. Ведь не 18 лет уже, и, в конце концов, я дважды мама, после этого похудеть вообще невозможно, пробовала десятки диет, да и генетически предрасположена к полноте. И опять начала новую диету, но сорвалась на третий день, значит так и будет – я же знала…».

Естественно, это только малая часть причин, почему мы не худеем. Иногда они встречаются параллельно у одного человека. Все крайне индивидуально. Надеемся, что нам удалось хоть немного приоткрыть занавес психологических ограничений и, возможно,  этот материал поможет вам разобраться в себе более глубоко.

Благодарим за помощь в подготовке материала консультационный центр WeightLess и Центр Психологии Нины Турчиновой.

WeightLess – это программа снижения веса и очищения организма. Наши решения позволяют избавиться от 7-10 кг за месяц. Снижение чувства голода – главный секрет программы WeightLess. Отсутствие излишнего веса – первый шаг на пути к вашему здоровью и прекрасному самочувствию.

Все получится! Все становится легче!

www.weightless.com.ua