ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

От простого к сложному – все, что нужно знать об антицеллюлитных процедурах

Консультант: Светлана Лысенко — основатель, руководитель и главный специалист клиники медицинской косметологии ESTHEL

Знаменитая «апельсиновая корка» способна изрядно подпортить репутацию даже самому красивому телу, но Woman узнал, какими методами можно бороться с этой напастью.

Пока мировые ученые никак не придут к единому мнению о причинах возникновения целлюлита, будь то грибки в организме, гормональный дисбаланс или психосоматика, волшебное средство, спасающее от «апельсиновой корки», изобретено не будет. А картина одинаково печальна: от минимальной потери эластичности до явной рыхлости кожи. В норме в жировой клетке происходят два стабильных процесса: синтез жира и его разрушение. Целлюлит проявляется, когда первый процесс берет верх над вторым: клетка увеличивается в размере, оказывает давление на близлежащие сосуды и, деформируясь, становится своеобразным уплотнением в структуре кожи, замедляя венозный отток. Чтобы избавиться от целлюлита, одной косметики может быть недостаточно – воздействие должно быть многовекторным.

Базовые принципы

Основные постулаты домашнего ухода: контрастный душ, сбалансированный рацион и самомассаж. Последний желательно делать с применением специальных средств. Антицеллюлитный крем, к примеру, должен иметь в составе вещества, усиливающие обменные процессы: кофеин, водоросли (ламинария или фукус), конский каштан, плющ. Хороши также эфирные масла, выводящие из клеток лишнюю жидкость (лавандовое, можжевеловое), и витамины, укрепляющие сосудистую стенку (А и С). 20-30 минут такого массажа можно завершить антицеллюлитной или дренирующей ванной. Ее легко организовать дома: 1 кг морской соли на полную ванную и ароматическое масло, приготовленное по рецепту (также подойдет для самомассажа): 1 ч. л. миндального масла, по 10 капель масла грейпфрута, герани, бергамота, 3 капли масла корицы и 5 капель масла мускатного ореха.

 SPA и обертывания

Комплекс процедур с использованием самых необыкновенных средств: экстракты цветов, растений и фруктов, нежные органические масла, натуральные сыворотки, пчелиный мед в сочетании с новейшими технологиями аквакапсулирования ингредиентов. К примеру, обертывания воздействуют на кожу с помощью биологически активных веществ, входящих в состав водорослей, лечебной грязи, глины. Желаемый результат зависит от типа и цели. Горячие – помогают в борьбе с целлюлитом, лишним весом и дряблостью кожи. Водорослевые – восстанавливают солевой баланс, выводят токсины, ускоряют ферментные процессы. Грязевые обертывания улучшают кровообращение, ускоряют обмен веществ и т.д. Стандартно курс длится 10-15 дней. Это своеобразная «скорая помощь» для устранения первых проявлений целлюлита, также для похудения и уменьшения объемов тела (на 1-2 размера).

Вакуумно-роликовый массаж

Эта процедура способствует расширению капилляров, увеличивает приток крови, улучшает лимфоток, восстанавливая процессы клеточного метаболизма, в результате разглаживая неровности на поверхности кожи. Таким образом, предпосылки развития и прогрессии целлюлита устраняются. Курс вакуумно-роликового массажа состоит из 10-15 процедур по 2-3 раза в неделю.

LPG – массаж

Эта процедура улучшает кровообращение, позволяет уменьшить подкожный жировой слой, также продуктивно борется с рубцами и растяжками. При помощи специального устройства кожа подтягивается вакуумом и разминается массажными роликами. Такое сочетание позволяет воздействовать и на поверхностные, и на глубокие слои кожи, что значительно повышает эффективность процедуры. Таким образом можно моделировать фигуру, подтянуть кожу, придать ей эластичность и упругость. Курс LPG-массажа – это 10-20 сеансов от 30-ти до 45-ти минут в среднем по два раза в неделю. А вот видимый результат может сохраняться от шести месяцев до года.

Радиочастотный лифтинг

Современная медико-эстетическая технология, которая позволяет с помощью тепла, стимулировать выработку коллагена и эластиновых волокон. Тем самым улучшает кровообращение и усиливает приток крови к зоне воздействия, дает предпосылки для запуска процессов омоложения кожи. Производит эффект немедленной подтяжки кожи и стимулирует несколько взаимосвязанных биологических процессов, которые приводят к видимым и измеримым результатам.

Анастасия Скрипка