ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Нос в своем деле или все, что нужно знать о ринопластике

Кругляк Алина

Нет предела совершенству, но мы часто к нему упорно стремимся и работаем над собой. Чтобы достичь идеала нередко приходится прибегать и к помощи специалистов. К примеру, тысячи людей по всему миру изменили свою жизнь благодаря ринопластике – пластике носа. Однако, будучи древнейшей эстетической операцией, о необходимости, пользе и последствиях ринопластики до сих пор рассуждают ведущие пластические хирурги. С одним из таких Woman Magazine удалось пообщаться.

Мелоян Ани Робертовна — врач-хирург, пластический и реконструктивный хирург, сертифицированный пластический хирург Армении  ‎(066) 442 52 35 ani.meloyan@gmail.com

Что такое ринопластика?

Ринопластика – это направление пластической хирургии по исправлению дефектов носа – как врожденных, так и приобретенных. Благодаря этой процедуре можно решить проблемы с носовым дыханием, а также сделать эстетическую коррекцию носика. Сегодня ринопластика входит в тройку самых популярных операций в эстетической хирургии.

Кто делает ринопластику?

Пациенты делают пластику носа по разным причинам. Очень часто – для усовершенствования своей внешности. Для тысяч людей по всему миру ринопластика стала спасением. Эта операция в корне меняет жизнь – освобождает от болезней и дискомфорта, а также придает уверенности.

К таким изменениям во внешности прибегали сотни знаменитостей. Некоторые селебрити все же скрывают, что пользовались услугами хирурга и уверяют: такая красота дана им природой. Однако от фотографов ничего не утаить – снимки говорят сами за себя.

Новый носик изменил жизнь самых сексуальных актрис Голливуда Блейк Лайвли, Меган Фокс и Анжелины Джоли, поп-див Бритни Спирс, Кристины Агилеры и даже знаменитых мужчин – Патрика Демпси и Шаи Лабаффа.

В чем особенность ринопластики?

Ринопластика не только одна из самых популярных операций, но и сложных. Поэтому крайне важно отнестись к этому шагу со всей ответственностью. После хирургического вмешательства возможны осложнения, и чтобы свести риск к нулю, необходимо обратиться к опытному специалисту. Также нужно пройти тщательное обследование и компьютерное моделирование будущего носа. Многие клиники предлагают ряд щадящих методик, которые облегчат реабилитацию.

Как проходит реабилитация?

Конечно, каждый пациент, который ложится под нож, мечтает очнуться после ринопластики с желанным идеальным носиком. Однако результат виден не сразу. Стоит запастись терпением. В течение 7-10 дней придется носить специальный лангет в зависимости от вида ринопластики.

Зачастую врачи рекомендуют отдохнуть после операции дома. В первые несколько дней может подняться температура, появится слабость, также будут видны небольшие синячки и опухлости.

После операции также стоит ограничить себя в привычных делах. К примеру, нельзя спать на боку и животе, поднимать тяжелое, принимать холодный душ и горячую ванную. На протяжении 2-3 месяцев стоит отказаться от походов на пляж, бассейн и, конечно, носить очки.

Как отмечает пластический хирург Мелоян Ани Робертовна, от пациента также зависит срок его восстановления. К примеру, у людей с высокой самооценкой и тех, кто часто беспокоится об эстетической стороне своей внешности, послеоперационный период протекает без серьезных осложнений. Долгое восстановление может быть у пациентов, которые имели физические недостатки и косметические дефекты. Это связано с тем, что для восстановления доверия и повышения восприятия собственного «Я» требуется больше времени.

Точный период реабилитации, послеоперационные запреты и необходимые процедуры сообщает пациенту хирург.

Когда будет виден результат?

Зачастую результат виден через полгода-год, но каждый случай индивидуален. Когда носик примет желанную форму зависит от особенностей организма. Нередко после первой операции требуется еще одна, коррекционная, или вторичная ринопластика. Коррекционная длится не больше получаса и проходит под местным наркозом, а вот вторичная – это полноценная операция. Прибегнуть к повторной ринопластике можно лишь спустя полгода.