ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Из армии в моду

Катя Сильченко, дизайнер бренда the Coat

Бомбер давно стал модной вещью, а когда-то служил военной экипировкой для пилотов ВВС США во время Второй мировой войны.

Нарочито грубый, поэтому его запросто можно носить с женственной одеждой вроде летящих макси-платьев или плиссированных юбок. На самом деле, бомбер размера XS можно поискать и в мужском отделе. Чем грубее он будет, тем лучше с ним будут смотреться летящие платья. Бомбер поверх легкого наряда – отличная идея для тех, кто боится продрогнуть даже летними вечерами. Наброшенная на плечи объемная куртка придаст вам нежности и трогательности. С базовыми джинсами и футболками хорошо будет смотреться шелковый бомбер с полосками на воротнике или принтами.

Бомбер можно носить с шелковым платьем-комбинацией и грубыми ботинками. Это идеальный вариант для концерта под открытым небом. Конечно же, всегда можно надеть с джинсами и топом-бралеттом – это более прямое прочтение. Все зависит от вашей линии бедра – если у вас тяжеловата зона ягодиц, желательно выбирать более удлиненный бомбер, чтобы он прикрывал бедра. Цветовые решения, которые подходят практически для любых ситуаций: пудровый, синий и цвет хаки. Я, например, люблю носить бомбер с нашивками в сочетании с пудровым платьем из органзы и грубыми ботинками цвета хаки – получается шкодный и одновременно невинный образ. Из аксессуаров можно подобрать очки-авиаторы или необычный лаконичный сет колец.

Об идеальном бомбере могу сказать, что это тот, который я создала для the Coat. Он очень необычный, и его носительница обязательно будет замечена. В моей коллекции Fall-Winter 2016-17 один бомбер имел необыкновенный принт – крупный геометрический горох, а второй был однотонным с ярким зигзагом по передней планке. Шелк для пошива мы эксклюзивно принтовали на итальянской фабрике, а пошив занимал три дня у наших мастериц. Бомбер оказался настолько удачным, что я поместила его на обложку нашего лукбука.