ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Run Ukraine: «Это шанс выйти из зоны комфорта и попасть в зону развития!»

Безоговорочно, жизнь того, кто хоть раз поучаствовал в спортивном забеге, никогда не будет прежней. Команда Run Ukraine рассказала Woman о забеге Be More Human, который состоится 24 июня в Киеве, и предупредила: когда выходишь из зоны комфорта, попадаешь в зону развития!

С каждым годом в Украине проводится все больше забегов. Откуда к нам пришла эта мода?

Соревнования по бегу известные в истории еще со времен «человека разумного», и кстати, первые олимпийские соревнования, проходившие до нашей эры, проводились только по бегу. А в целом — это мировая тенденция, которая в Европе активно начала развиваться лет на 15 раньше, чем у нас. Но сейчас мы активно догоняем европейцев. Массово бег начал развиваться в Украине в 2013.
(Отвечает команда Run Ukraine)

Суть массовых забегов в том, что вместе веселее?

О, здесь много смыслов.
Во-первых, вы правы – вместе веселее! Не так страшно пробовать, что-то новое и вообще решиться на такую авантюру легче, когда знаешь, что рядом будет твоя команда!
Во-вторых – это продвижения спорта в массы. Да, именно так, когда из сложного задания, например, преодолеть 7 км, можно сделать веселую, позитивную тусовку, в которой люди не только хорошо повеселятся, получат массу позитива, но еще и сделают нечто полезное для своего тела и здоровья.

Я за такие мероприятия! Когда из обычного рутинного бега, можно сделать нечто действительно увлекательное!
(Отвечает Оксана Оробец)

Как думаете, подобные мероприятия помогут приучить к спорту молодое поколение?

Насчет молодого поколения, не совсем уверена. У них множество своих по возрасту спортивных школ и клубов, а вот для аудитории от 20 лет – это самое оно! Ведь спорт нужен не только детям, в спорте нуждаются абсолютно каждый человек, который хочет прожить долгую и здоровую жизнь.
(Отвечает Оксана Оробец)

Расскажите о Be More Human, который пройдет в Киеве уже 24 июня.

В этом году на ВДНХ мы планируем собрать 1080 участников, тех, кто не боится нарушить ежедневную рутину и бросить вызов прежде всего себе. В соревновании Be More Human, как и в любой игре, есть правила: команда состоит из шести человек. Минимум двое из них должны быть противоположного пола от других участников команды. Команда, которая займет первое место получит сертификаты на покупку в магазинах Reebok на сумму 30000 гривен. Второе место – 24000 гривен, третье – 18000 гривен. Также во время соревнования будет создан спортивный городок и будет возможность поболеть за участников в точках испытания. В течение всего дня у фонтана на центральном входе в ВДНХ будет действовать абсолютно бесплатная сцена со спортивными мастер-классами.
(Отвечает команда Run Ukraine)

Как появилась идея организовать забег с препятствиями? 

Подобную модель забега с испытаниями мы подсмотрели за рубежом – иностранный офис Reebok уже проводил старты такого формата в других странах, и в 2017 впервые Run Ukraine попытался провести забег в Украине. Опыт был очень положительным и соревнования стало ежегодным. (Отвечает команда Run Ukraine)

Есть особые требования к участникам, например, уровень физической подготовки?

В забеге Be More Human вам не нужна особая физическая подготовка. Все задания выполнимы для любого уровня, к тому же, организаторы обещают задания и на смекалку! Так что посмотрим, что перевесит – скорость или подготовка.
(Отвечает Оксана Оробец)

Чем этот забег отличается от остальных?

 Это командный забег, в котором необходимо преодолеть 7 километров дистанции, во время которых нужно пройти 10 испытаний. И самое важное – во время забега вся команда должна держать канат в руках – как символ единения и командного духа! Сами испытания держатся в секрете до дня соревнования.
(Отвечает команда Run Ukraine)

В чем особенность бега с испытаниями?

Самое главное – это не монотонный бег. Ведь это не так интересно – просто пробежать заданную дистанцию. Также вы можете проверить свои силы не только в беге, но и в других упражнениях.
(Отвечает Оксана Оробец)

Какова цель Be More Human?

В течение последних 9 лет команда Run Ukraine популяризирует спорт и здоровый образ жизни. Be more human – это не только испытание физической силы, но и возможность проверить свои умения работать в команде, чувствовать потребности партнера. Это шанс выйти из зоны комфорта и попасть в зону развития!
(Отвечает команда Run Ukraine)

Что пожелаете и посоветуете участкам забега?

Не забывать, что они команда! Не тянуть одеяло на себя, и помнить, что команда сильна по самому слабому участнику. Поэтому будьте внимательны к друг другу, и получайте удовольствие от каждой минуты забега! Ведь такое событие может быть только раз в год!
(Отвечает Оксана Оробец)

Журналист: Лилия Панчишин