ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Татуировка: меры предосторожности

Еще в давние времена человек наносил на свое тело татуировки. Сегодня мы наблюдаем пик популярности тату-культуры. Но как оказалось, многие делают татуировки в домашних условиях, не знают, как за ними ухаживать, а после в домашних же условиях решают от них избавиться, по этому перед тем как решиться на настоящую, для начала стоит попробовать сделать временную татуировку. Если же вы твердо решили сделать настоящее тату, то об этих моментах мы расскажем подробнее.

Чистота — залог здоровья!

Татуировку наносить больно, об этом знают все. Игла прокалывает кожу, и в нижние слои вводится пигмент. Можно прибегнуть к местной анестезии, но мастера не советуют этого делать: может измениться плотность и структура рисунка, а конечный результат в этом случае невозможно предсказать. Но боль — далеко не единственное последствие. Решаясь на татуировку, нужно помнить об инфекционных заболеваниях. Нестерильная игла может занести в организм вирус герпеса, гепатит, гранулему и даже ВИЧ/СПИД. Стерильность во время татуирования — обязательное и главное условие процедуры. Наносить татуировку можно только в специализированных салонах. Иглы должны быть стерильными, кожа продезинфицирована, а сам мастер обязан надеть стерильные перчатки и маску на время процедуры. Все упаковки краски должны вскрываться при клиенте, а саму тату-машину нужно дезинфицировать и обмотать стерильной пленкой.

Помимо вирусных заболеваний могут возникнуть аллергические реакции на краситель. Оказывается, самые опасные пигменты — красный и желтый. Все зависит от того, какой металл находится в составе. Симптомами аллергии являются покраснение кожи, боль и припухлость. А вот черная и белая краски гипоаллергенны. После завершения процедуры мастер должен смазать татуировку ранозаживляющей мазью, наложить салфетку и замотать это место пленкой. Свежее тату нельзя чесать, тереть мочалкой, протирать спиртом. Во время гигиенических процедур татуировку можно просто промывать теплой водой с мылом, а для скорейшего заживления можно пользоваться ранозаживляющей мазью.

Не рискуйте!

Решение пойти в тату-салон должно быть обдуманным. Если рисунок надоел, от него придется избавляться методом не менее болезненным, чем само нанесение. В народе существует множество способов выведения татуировок. В программу «Я стесняюсь своего тела» обратилась девушка, которая пыталась избавиться от своей татуировки марганцовкой. Теперь на ее плече красуются шрамы, а пигмент так и остался на месте. Как показал эксперимент программы, любой из народных способов неэффективен. Более того, все методы настолько болезненные, что человек может потерять сознание от болевого шока. Если избавиться от татуировки все же хочется, то следует обратиться к доктору. Он сделает это с помощью лазера и может гарантировать благоприятное заживление поврежденной кожи.